Ну, ты строга:)) Фотографировать еду - это действительно особое искусство, не всегда красиво выходит. А вот сама яичница у нее нормальная. Это особый прием - сделать вот такую пленку сверху желтка. Я как раз такое делаю, я не переношу несвернувшийся белок.
слушай, человек у себя на кухне может делать что угодно но если ты шеф и решил еще учить людей как правильно, да еще называешь это глазуньей - то извини. надо делать как следует. у нее на другой фотографии яичница вся большими пузырями пошла (потому и сгорела снизу в итоге). назвала бы это "хорошо прожаренные яйца", я бы не придиралась.
ты посмотри, какая красота у Мосина получилась, а он тоже вполне себе накрывал сверху (только он питает какой-то иррациональный страх к крышкам и все накрывает мисками :)))
Я с работы видео не могу смотреть:( это вполне себе глазунья, с корочкой по краям (яйцо в горячее масло разбивается) и прикрытым желтком:) почему не может быть несколько вариантов? ты еще скажи, что в борщ, например, нужно фасоль класть:)))
потому что для шефов существует эталонная глазунья, с ровным гладким белком и красивым желтком
а выходить на сцену "щаз я вас научу глазунью готовить" и показывать вот это - неправильно. себе можно хоть до горелышей жарить, а учить надо правильно. направильно и так все могут :)
считается, что ярко-желтый желток на белом фоне - это красиво:) ну и есть те,кто любит жидкие субстанции в яйце. Мой муж вообще сырые яйца может есть /содрогнулась/
У меня странное предубеждение против роликов про еду. :) Книги кулинарные люблю читать, посты приятных мне френдов (а вот абстрактных блоггеров уже скорее нет, была одна блоггерша из Италии, у которой мне нравились рецепты, но потом она поссорилась с Белоникой и все увяло, в ЖЖ по крайней мере). А вот видео почему-то нет. Хотя они имеют смысл, технологию чего-то лучше смотреть в действии. Не знаю.
Может, конечно, у меня не кулинарная, а садовая фаза. ;) То ли дело ролики про черенкование роз и выращивание укропа!
я, кстати, тоже ролики не очень но на Мосина случайно недавно наткнулась, а сейчас просто вспомнила по аналогии была бы у него запись в блоге каком с фото - было бы лучше, да
Я пока не волшебник, я только учусь. :) у меня сейчас сидят 3 черенка, давшие ростки, но мой оптимизм по их поводу весьма умеренный.
Главное, что я поняла про черенкование, нужно выбирать очень хороший исходный материал. :) (вот ведь открытие, если подумать ;) Зрелые побеги в середине лета «на три почки» без ростков из них. Первая почка «на корни», остальные с листьями, их уменьшить. Накрывать лучше всего обрезанной пластиковой бутылкой без крышки. Использовать гормон для укоренения. И молиться. :) Знакомая говорит, у неё укоренилось и стало расти несколько из СТА черенков. :-/
Кстати, ты такой метод знаешь? https://youtu.be/3PhCFwyF0gc Только сегодня увидела. Но это только на своих розах можно практиковать. : )
Про укроп тоже рано хвастаться. Я их решила растить не на грядке, а в горшках. Чтобы лучше контролировать происходящее. Вроде процесс идёт. Они сидят на открытом месте без тени, в отборном компосте и я не даю им пересыхать. Вроде все. :)
А я именно у ксю-путан позаимствовала идею как делать глазунью, и в целом обычно так и делаю (прикрываю половинкой белка желток сверху, а если собираюсь есть ее на работе - дома не дожариваю, а как прикрыла и схватилось, складываю в коробочку, оно потом ровнехонько как нужно разогревается в мв).
Но я съем вообще любое яйцо утром, если его приготовлю не я - а мои дети глазунью только учатся делать, кто во что горазд. Никакой большой разницы во вкусе яиц я от этого не замечаю.
Comments 67
Reply
но если ты шеф и решил еще учить людей как правильно, да еще называешь это глазуньей - то извини. надо делать как следует.
у нее на другой фотографии яичница вся большими пузырями пошла (потому и сгорела снизу в итоге). назвала бы это "хорошо прожаренные яйца", я бы не придиралась.
ты посмотри, какая красота у Мосина получилась, а он тоже вполне себе накрывал сверху (только он питает какой-то иррациональный страх к крышкам и все накрывает мисками :)))
Reply
это вполне себе глазунья, с корочкой по краям (яйцо в горячее масло разбивается) и прикрытым желтком:) почему не может быть несколько вариантов? ты еще скажи, что в борщ, например, нужно фасоль класть:)))
Reply
а выходить на сцену "щаз я вас научу глазунью готовить" и показывать вот это - неправильно. себе можно хоть до горелышей жарить, а учить надо правильно. направильно и так все могут :)
Reply
А где ты видишь пост про яичницу, в фб?
Reply
ksy_putan она в жж, видимо верхняя запись на данный момент как раз будет
Reply
Мне не нравится такой тип яичницы, которую готовит Путан. Я в детстве у таких яичниц белок обрезала и выкидывала, а желток съедала )
Reply
Reply
Reply
может есть /содрогнулась/
Reply
Reply
Reply
Может, конечно, у меня не кулинарная, а садовая фаза. ;) То ли дело ролики про черенкование роз и выращивание укропа!
Reply
но на Мосина случайно недавно наткнулась, а сейчас просто вспомнила по аналогии
была бы у него запись в блоге каком с фото - было бы лучше, да
Reply
Reply
Главное, что я поняла про черенкование, нужно выбирать очень хороший исходный материал. :) (вот ведь открытие, если подумать ;) Зрелые побеги в середине лета «на три почки» без ростков из них. Первая почка «на корни», остальные с листьями, их уменьшить. Накрывать лучше всего обрезанной пластиковой бутылкой без крышки. Использовать гормон для укоренения. И молиться. :)
Знакомая говорит, у неё укоренилось и стало расти несколько из СТА черенков. :-/
Кстати, ты такой метод знаешь? https://youtu.be/3PhCFwyF0gc
Только сегодня увидела. Но это только на своих розах можно практиковать. : )
Про укроп тоже рано хвастаться. Я их решила растить не на грядке, а в горшках. Чтобы лучше контролировать происходящее. Вроде процесс идёт. Они сидят на открытом месте без тени, в отборном компосте и я не даю им пересыхать. Вроде все. :)
Reply
Но я съем вообще любое яйцо утром, если его приготовлю не я - а мои дети глазунью только учатся делать, кто во что горазд. Никакой большой разницы во вкусе яиц я от этого не замечаю.
Reply
оладьи, блины - она научила кучу народу делать и не бояться
мы сами постоянно делаем рагу из баклажан по ее рецепту
но конкретно эта глазунья оскорбила мои чувства :)
я решила это сбалансировать роликом как правильно :)
Reply
Reply
Leave a comment