Приятного аппетита!

Mar 19, 2014 19:59

Сегодня на нашем вечернем столе будет жульен, вторая партия уже "вертится" в моей "а-ля духовке". А пока у меня есть свободные полчаса поделиться с вами рецептом ( Read more... )

bon appétit

Leave a comment

Comments 17

laktrissa March 19 2014, 17:14:54 UTC
Люблю жульен)
Всегда, когда ем не дома во всяких типа "Му-му", биру жульен

Reply


ser_giornale March 19 2014, 18:51:26 UTC
Вкусно)

Reply


cima March 19 2014, 19:41:40 UTC
Боже, какая вкуснота! Сделаю. Курей не ем, сделаю с вегетарианским аналогом, не совсем то, конечно, но всё равно сделаю.

Reply

olgadrug March 19 2014, 19:50:30 UTC
Можно просто исключить курятинку. Мы часто делаем только с грибами и сыром, тоже очень вкусно и гораздо нежнее.

Reply

cima March 19 2014, 20:12:44 UTC
Можно и так. Обязательно сделаю. Грибы и сыр - классика вообще. Мой свёкор, каждый раз по приезде к нам, торжественно готовит ШАМПИНЬОНЫ. Берёт грибы, отрывает им ноги, раскладывает шапки дырками кверху на сковороде, внутрь кладёт дольку чеснока и сверху насыпает ОЧЕНЬ МНОГО тёртого чеддера. Не какого-нибудь там просто себе сыра, а именно чеддера, кусок которого специально привозит для этой цели. Вначале он просто накрывал сковороду крышкой, и всё это дело парилось на плите до готовности, потом я ненавязчиво посоветовала попробовать сделать то же самое, но в духовке, чтобы сыр запёкся корочкой. Свёкор согласился, и с тех пор я для него кто-то вроде кулинарного Ньютона... :-)

Reply

olgadrug March 19 2014, 20:14:52 UTC
здорово! у нас на работе повар делала что-то подобное на какую-то презентацию, вкуснятинка))). я очень люблю шампиньоны, из них столько всего вкусного получается))).

Reply


tessa_line March 20 2014, 05:35:39 UTC
Вот люблю я жульены, но в нашей семье надо тазик его приготовить, чтобы накормить всех крокодилов.... А на себя одну как-то некрасиво делать(

Reply

olgadrug March 20 2014, 08:05:38 UTC
Мы на работе, однажды, делали именно тазик жульена. Никто не пробовал его, а в горшочках носиться посчитали нецелесообразным. В общем, в тазике тоже вкусно, немного не то, но вкусно. Главное, найти подходящий тазик))).

Reply

tessa_line March 20 2014, 09:01:02 UTC
вот в том-то и проблема, что не изобрели пока таких тазиков!;)

Reply


vkusnoe_utro March 20 2014, 07:43:13 UTC
И я обожаю жульен, но сама ни разу не готовила! Надо исправляться!

Не отказалась бы сейчас за твоим столом посидеть: жульен, оливье, тортик - ммм)))

Reply

olgadrug March 20 2014, 08:10:46 UTC
Обязательно надо исправляться!)))

Reply


Leave a comment

Up