Делюсь замечательными рецептиками из фасоли, которые сама придумала.
Тушеная фасоль.
Ингредиенты:
- Один стакан фасоли
- три луковицы
- 1 морковь
- 150 грамм томатной пасты
- перец черный и душистый горошком
- лист лавровый
- масло растительное.
Приготовление: Замочить фасоль на ночь в холодной воде. Сварить до пол у готовности. Лук полукольцами нарезать, морковь - тонкой соломкой, потом обжарить. Влить воду, далее положить фасоль, пряности и томатную пасту, посолить. Тушить до готовности.
Лобиани с фасолью.
Ингредиенты:
- Два стакана муки
- 250 миллилитров кефира
- одно яйцо
- 10 грамм сметаны
- 5 грамм дрожжей
- 1,5 стакана красной фасоли
- две луковицы
- 5 ядер грецких орехов
- два зубчика чеснока
- 15 грамм орегано
- 10 грамм базилика
- специи
- масло подсолнечное
- 50 грамм масла сливочного.
Приготовление: Залить фасоль водой на несколько часов. Залить на 5 см выше фасоли, посолить, варить около часа. Смешать кефир, яйцо и сметану. Всыпать муку с дрожжами, соль и замесить тесто. Накрыть, поставить при комнатной температуре. Лук нарезать мелко, обжарить. Добавить чеснок и рубленые орехи, базилик, орегано, соль и перец, подержать на малом огне. Соединить с раздавленной фасолью, перемешать. Поделить тесто на кусочки, раскатать лепешки, на середину положить начинку. Далее защипать края, раскатать. Жарить лобиани по 3 минуты с каждой стороны. Смазывать маслом, укладывать стопкой.