Рецепты из моей любимой фасоли

Jun 05, 2013 09:56

Делюсь замечательными рецептиками из фасоли, которые сама придумала.


Тушеная фасоль.

Ингредиенты:
  • Один стакан фасоли
  • три луковицы
  • 1 морковь
  • 150 грамм томатной пасты
  • перец черный и душистый горошком
  • лист лавровый
  • масло растительное.

Приготовление: Замочить фасоль на ночь в холодной воде. Сварить до пол у готовности. Лук полукольцами нарезать, морковь - тонкой соломкой, потом обжарить. Влить воду, далее положить фасоль, пряности и томатную пасту, посолить. Тушить до готовности.


Лобиани с фасолью.

Ингредиенты:
  • Два стакана муки
  • 250 миллилитров кефира
  • одно яйцо
  • 10 грамм сметаны
  • 5 грамм дрожжей
  • 1,5 стакана красной фасоли
  • две луковицы
  • 5 ядер грецких орехов
  • два зубчика чеснока
  • 15 грамм орегано
  • 10 грамм базилика
  • специи
  • масло подсолнечное
  • 50 грамм масла сливочного.
Приготовление: Залить фасоль водой на несколько часов. Залить на 5 см выше фасоли, посолить, варить около часа. Смешать кефир, яйцо и сметану. Всыпать муку с дрожжами, соль и замесить тесто. Накрыть, поставить при комнатной температуре. Лук нарезать мелко, обжарить. Добавить чеснок и рубленые орехи, базилик, орегано, соль и перец, подержать на малом огне. Соединить с раздавленной фасолью, перемешать. Поделить тесто на кусочки, раскатать лепешки, на середину положить начинку. Далее защипать края, раскатать. Жарить лобиани по 3 минуты с каждой стороны. Смазывать маслом, укладывать стопкой.

вкусно, фасоль, блюда, полезно

Previous post Next post
Up