Куриная грудка в соусе терияки

Mar 25, 2018 13:43

Один мой знакомый говорит так: "Кинул на пол - и чуфарь!", подразумевая, что готовка должна быть по максимуму быстрой и простой.

И это, пожалуй, самый легкий и быстрый рецепт, который я знаю на данный момент (за исключением, конечно, бутерброда :)))))

Все что нужно - это куриная грудка и сосус терияки для жарки (у меня покупной). Грудку режем ( Read more... )

Кулинарное

Leave a comment

Comments 9

matildatris March 25 2018, 07:34:16 UTC
недавно делала, соус тоже несложный

Reply

olgalit March 25 2018, 14:05:41 UTC
я раньше сама делала терияки, но в этот раз мне попался удачный покупной, так что я не стала заморачиваться)

Reply


ks_wintersports March 25 2018, 09:53:13 UTC
Азиатская кухня вообще любопытная, в последнее время меня так и тянет в ту сторону. Но отпугивают экзотические компоненты. :)
Сейчас как раз сделала впервые лапшу удон из того, что под рукой. Посмотрим, что получилось...

Reply

olgalit March 25 2018, 14:04:58 UTC
ну? и как получилось? :)
мы в сибири привычные к азиатской кухне, у нас китайцев много живет, поэтому вок в коробочках (и не только) - вполне востребованная фаст фуд еда на вынос))

Reply

ks_wintersports March 25 2018, 15:42:46 UTC
Овощи размякли больше необходимого, а по вкусу похоже на то, что в кафешках пробовала. Еще я кунжут не люблю и поэтому даже возиться с ним не стала, но, удивительное дело, то ли сила привычки сказалась, то ли и правда блюдо кунжута требует.

О, отлично, у тебя ниже в комментах название покупного терияки.

Reply


galenel March 25 2018, 13:49:30 UTC
Она и правда остается сочной? Я вот прям и не знаю, можно ли ее съедобной сделать, обычно у меня грудка выходит сухая, как не готовь. Поэтому мы едим только курноги.
А соус терияки какой фирмы ты покупаешь?

Reply

olgalit March 25 2018, 14:03:42 UTC
у меня соус терияки сладкий для обжаривания (именно для жарки, а не для маринования) от Сен Сой. И да: не сухая! Но в азиатском стиле, т.е. сладкая, т.к. соус частично карамелизируется

Reply


yaloyal March 25 2018, 22:02:39 UTC
Тоже люблю курицу-терияки, но сама не готовлю. Как-то, будучи голодной, купила в корейском уже замаринованный полуфабрикат, который только в воке обжарить - так понравилось, что время от времени покупаю. Они целые бёдра без кости и кожи маринуют с порезанным дольками репчатым луком и порезанными крупныни квадратами красным и зелёным болгарским перцем. Резать не надо - прямо так обжаривать. Попробуй как вариант - отличное сочетание.

Reply

olgalit March 27 2018, 13:51:36 UTC
спасибо, как-нибудь попробую)))

Reply


Leave a comment

Up