Испекла я в субботу "Рижский крендель". Тесто замечательное. Воды добавила 50 гр. в опару и 10 гр. в тесто, но видно многовато, пришлось потом немного муки добавлять. Тесто получилось достаточно плотное и легко раскатывалось. Уместилось у меня два кренделя на противень, но в духовку поставила крендели, а вытащила караваи. Одним кренделем-
(
Read more... )
Comments 3
Reply
Делаете все по рецепту. Замесили опару вечером, затянули миску пленкой. Миска с тестом постоит около часа на кухне, а потом в холодильник ее, на нижнюю полку. А утром вынуть из холодильника, постоит опара полчасика на кухне и
можно тесто замесить. Все по рецепту. Форму брать объемом около 2 литров. Тесто сильно подходит. Хлеб получается вкусный-превкусный с крупными, но сравнительно ровными дырками.
Этот хлеб освоила и теперь пеку "на автомате". А сначала руки тряслись. Все получится.
А Люду я каждый день вспоминаю добрым словом. Если бы не она, мне бы в голову не пришло хлеб дома печь. Век живи, век учись.
А какой Людин хлеб Вам хотелось бы испечь?
Reply
Reply
Leave a comment