Рижский крендель , Литовская хала и Ситный

Jul 05, 2009 23:19


    Испекла я в субботу "Рижский крендель". Тесто замечательное. Воды добавила  50 гр. в опару и 10 гр. в тесто, но видно многовато, пришлось потом немного муки добавлять.  Тесто получилось достаточно плотное и легко раскатывалось. Уместилось  у меня два кренделя на противень, но в духовку поставила крендели, а вытащила караваи. Одним кренделем- ( Read more... )

Leave a comment

Comments 3

Замечательные levushka_s July 22 2009, 08:16:30 UTC
Я тоже больше года читала журнал Люды и вдохновенно училась печь хлеб и халы, очень жаль,что не фотографировала. А вот ситный хлеб не решалась - в рецепте метод холодной опары. Как Вы решаете эту проблему или опара бродит как-то по другому? И еще, Люда опять закрыла свой блог? Я тоже пекла Светку майзе и Желтый батон, а теперь рецепты пропали.Жаль,я каждый раз открывала ее блог с трепетом и быстро бежала на кухню,очень благодарна ей за такой труд и желание поделиться умением и знаниями с другими.

Reply


Замечательные olganik147 July 22 2009, 14:34:11 UTC
С ситным все просто.
Делаете все по рецепту. Замесили опару вечером, затянули миску пленкой. Миска с тестом постоит около часа на кухне, а потом в холодильник ее, на нижнюю полку. А утром вынуть из холодильника, постоит опара полчасика на кухне и
можно тесто замесить. Все по рецепту. Форму брать объемом около 2 литров. Тесто сильно подходит. Хлеб получается вкусный-превкусный с крупными, но сравнительно ровными дырками.
Этот хлеб освоила и теперь пеку "на автомате". А сначала руки тряслись. Все получится.
А Люду я каждый день вспоминаю добрым словом. Если бы не она, мне бы в голову не пришло хлеб дома печь. Век живи, век учись.
А какой Людин хлеб Вам хотелось бы испечь?

Reply


lunetta_mama January 30 2010, 14:33:58 UTC
Да-да, ради таких благодарных кушателей и стОит печь хлеб.

Reply


Leave a comment

Up