Крамбл, наверное, самый простой способ быстро приготовить эффектное и необычное блюдо, особенно если это несладкий крамбл в средиземноморском стиле.)
Я уже показывала тут несладкий вариант
крамбла с цветной капустой, этот тоже очень интересный и вкусный вариант.) Рецепт нашла
тут и воплотила с небольшими изменениями.
К тому же это блюдо подойдет для
manyasha_p в
ФМ "Осенний марафон". Что нужно:
- для начинки:
Баклажаны - 3-4 шт
Томаты - 4 шт
Оливковое масло - 3 ст. ложки (можно заменить подсолнечным)
Брынза - 200 г
Душица (орегано) - 1,5- 2 ч. ложки
Чеснок - 2-3 больших зубчика
Черный молотый перец, соль - по вкусу
- для крошки:
Мука пшеничная - 70 г
Сливочное масло - 50 г
Хлопья 4 злака (от Агро-Альянс) - 50 г
Соль и черный перец
Что делать:
Баклажаны порезать некрупными кубиками. При желании можно удалить кожицу, но я ее обычно оставляю.
Слегка обжарить баклажаны на сковороде с добавлением 3 ложек оливкового масла, перца и соли.
Помидоры и брынзу также нарезать кубиками.
В смазанную маслом форму для запекания выложить слой баклажанов.
На баклажановый слой выложить помидоры, посыпать их орегано, солью и измельченным чесноком. Можно добавить немного рубленой зелени петрушки.
Сверху выложить брынзу.
Смешать все ингредиенты для крошки и растереть все кончиками пальцев.
Посыпать начинку получившейся крошкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Если вам лень выкладывать слои, просто смешайте все ингредиенты начинки и выложите в форму, но крошка обязательно должна быть сверху отдельным слоем.
Вместо брынзы можно использовать фету или моцареллу. Подавать в теплом виде.