Рыбные рулетики с щавелем и вялеными томатами

May 16, 2016 12:21

Подруга поделилась со мной молоденьким щавелем, а в холодильнике томилась начатая банка с вялеными помидорками в масле, вот и возникла у меня идея сделать такие рулеты.
Внешний вид у них, конечно, не очень - распадаются при попытке нарезать, но вкусно и оригинально, мне кажется.)
Готовила их в пароварке, но можно и в духовке запечь.
Для Рыбного ФМ, проходящего у
magdacook


Что нужно:
300г филе любой рыбы (у меня треска)
100г вяленых томатов
100г свежего щавеля
30г твердого сыра
соль, перец - по вкусу

Что делать:
У меня было две "тушки" филе трески, я их разрезала поплам, в  итоге получилось 4 небольших рулетика.
Сыр натереть на мелкой терке, щавель тщательно вымыть.
Рыбное филе слегка отбить с одной стороны, пинцетом удалить все косточки (если они там есть), посолить, поперчить. Вместо перца можно взять приправу для рыбы.
На филе внахлест друг на друга выложить листики щавеля, присыпать тертым сыром, равномерно распределить помидорки (примерно по 3-4 шт на рулет).
Свернуть все вместе рулетом, края скрепить зубочисткой, и отправить в пароварку на 30 минут.
Подавать теплыми, в остывшем виде уже не так вкусно!)

Вместо щавеля можно взять шпинат, вместо вяленых томатов - свежие, но все-таки рекомендую попробовать с вялеными, с ними получился какой-то такой итальянский колорит!)

Щавель, Сыр, Диета, Рулет, пароварка, флешмоб, Овощи, Рыба, Томаты

Previous post Next post
Up