Gewürzkuchen - разновидность немецкой праздничной выпечки, готовится он обычно с пряностями, сухофруктами или орехами. Очень ароматный и не сложный в приготовлении, он вполне подходит и для традиционного немецкого кофейного стола.
Для раунда
Немецкое кофепитие в
gotovim_vmeste2 я решила испечь кекс с орехами,
рецепт нашла тут.)
200 г пшеничной муки,
125 г сахара,
2 ч. ложки разрыхлителя,
1 ч. ложка корицы,
½ ч. ложки тертого мускатного ореха,
1 яйцо,
150 мл молока,
50 г сливочного масла,
1 ч. ложка ванильного экстракта,
50 г измельченных грецких (или любых других) орехов,
сахарная пудра для украшения (по желанию)
Разогреть духовку до 175 градусов. Муку и разрыхлитель смешайте с корицей и мускатным орехом в большой миске.
Яйцо взбейте с сахаром до посветления массы, добавьте молоко, растопленное масло и ванильный экстракт. Миксером взбивайте смесь на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты, увеличьте скорость и взбивайте еще 1 минуту. Добавьте грецкие орехи, перемешайте и выкладывайте тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
Готовить кекс 25-30 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Готовый кекс оставьте в форме на решетке 5 минут, дайте остыть, а затем выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Можно подавать теплым.
У меня не было мускатного ореха, я его заменила точно таким же количеством тертых бобов тонка, ванильный экстракт я тоже не нашла, заменила просто ванильным ароматизатором, а в остальном придерживалась рецепта.
Ах, какие же соблазнительно-аппетитные ароматы витали у меня на кухне, когда я пекла этот кекс!))))