Черешневые пироги можно испечь практически с любым тестом: песочным, слоеным, бисквитным или дрожжевым. А мне в последнее время очень полюбилось бисквитное тесто со сливками - простое в приготовлении и универсальное, абсолютно с любыми ягодами и фруктами получается вкусно .
Пирог отправляю к Оле-olikerns во
флешмоб "Летние пироги". Что нужно:
черешня - 350-400г
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо куриное - 3 штуки
сахар - 1/2 стакана
сливки 33% - 150 мл
разрыхлитель - 2 ч. ложки
ром или коньяк - 1 ст. ложка
---------
сахарная пудра для украшения
Что делать:
Черешню вымыть. Каждую ягоду разрезать пополам и вынуть косточку.
Яйца взбить миксером с сахаром и сливками, добавить муку, ром и разрыхлитель. Перемешать до однородной консистенции.
Разъемную форму диаметром 24см хорошо смазать маслом. Я пекла в силиконовой форме, поэтому не смазывала ее маслом.
Выложить тесто в форму, сверху равномерно распределить черешню срезом вверх.
Выпекать при 180С 35-40 минут. Остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Очень простой и вкусный пирог! Самое сложное тут вынуть косточку из черешни и не сильно повредить ягодку.)
Если черешня не очень сладкая, то, возможно, потребуется немного больше сахара, но это уже на ваше усмотрение!)