Бананово-шоколадный пудинг 98/100

Jan 25, 2015 17:22

Движется к концу мой проект "100 блюд на пару"... Хочется напоследок показать что-то совершенно необыкновенное и особенно вкусное, поэтому я всё тяну с окончанием и никак не могу решить, что же именно достойно закрыть проект.)))
Этот пудинг (а точнее пудинги, потому что я сделала его порционно) как раз из категории особенно вкусных, а ещё  он очень прост в приготовлении и потребуется минимум продуктов. К тому же он без масла, без муки и даже без сахара!)
Идея рецепта отсюда, но я рецепт изменила, по-моему даже вкуснее получилось.)))


Что нужно:
Банан - 2 шт
Какао - 2 ст. ложки
Яйцо - 2 шт
Манная крупа - 2 ст. ложки
Мед - 1 ст. ложка
Ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки
-----
Масло растительное (для смазывания форм)
Сахарная пудра и клубника (для украшения)

Что делать:
Бананы нарезать кусочками и измельчить их с помощью блендера.
Яйца немного взбить вилкой и смешать с медом и ванильным экстрактом.
Добавить манку и какао, перемешать.
Пюрированные бананы смешать с полученной смесью и взбить в однородную массу.
Силиконовые формочки для маффинов смазать маслом с помощью кисточки, заполнить их полученной массой.
Накрыть формы фольгой, поставить их на решетку пароварки и готовить пудинги около 40 минут.

Готовые пудинги достать из форм, немного остудить, украсить свежей клубникой и немного присыпать сахарной пудрой. У меня получилось 6 пудингов.

Можно заменить мед сахаром (примерно 1-2 ст. ложки), можно вообще не добавлять ни то, ни другое, ведь бананы и сами по себе сладкие. Просто нужно попробовать получившееся тесто и решить достаточно ли вам сладости.)

Эти пудинги понравятся и детям и взрослым, они очень вкусные и ароматные, смело рекомендую обязательно их приготовить.)

100 блюд на пару, Фрукты, Бананы, Манка, Завтрак, Ягоды, пароварка, Десерт, Какао, Выпечка, Пудинг, Мед

Previous post Next post
Up