Брусника содержит очень много витаминов, особенно витамина С, есть в ней кальций, магний, железо, марганец. По содержанию каротина (провитамина А) брусника превосходит лимоны, груши, яблоки
( Read more... )
Я читала, что да, и при отравлении ртутью брусника применяется, но, думаю, что это такой минимальный эффект... Мне представляется, что это как пытаться вылечить пневмонию например, принимая только витамины. Это, конечно, не навредит, но и рассчитывать на выздоровление не стоит. Хотя для поддержки ослабленного организма уже после болезни, очень неплохо действует.
Да, на удивление вкусно. И самое удивительное, что я его пробовала не в Италии (там бруснику вряд ли знают), а в Москве. Была одна кафешка, где по-началу делали джелато сносного качества, в том числе, из наших сезонных ягод. Потом, увы, качество упало до безобразия.
Comments 11
Reply
Reply
А ртуть брусника тоже выводит? Может быть Вы знаете, где и что можно почитать на эту тему?
Reply
Reply
Всего 5-7 минут? Я по такому же рецепту варю джем из сливы 1 час.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment