Вот уже месяц, как я сижу на диете Дюкана. Так как некоторые результаты уже на лицо, а точнее на теле, ну, в смысле, уже ощутимы и даже осязаемы, то решила таки об этом написать.
Надо сказать, что читая несколько месяцев назад Мышины страдания диетчицы, я даже не могла себе представить, что таки тоже сяду на диету (хотя по правде сказать давно уж пора было). А тут с пару месяцев назад натолкнулась на инфу по этой диете, прочитала про овсяные отруби и загорелась. Только вот отъезда мужа дождалась, в одиночку-то оно намного проще и давай диетить. На сегодняшний день сбросила 6,5 кг и пока не собираюсь останавливаться. Фишка этой диеты в полном отсутствии жиров и сахара и превалировании протеинов над углеводами.
Можно сказать, что пока это идеальная именно для меня диета. Голодной я не хожу никогда, ручки ножки не трясутся, бодра и весела. Фрукты я не люблю, уж кто знает почему, соответственно, отказ от них не вызвал проблем. Сладким в последнее время тоже не сильно увлекаюсь и ем, практически без хлеба. Так что здесь тоже не предвиделось особых проблем. Соль, практически, не использую, а в последнее время перешла на гималайскую розовую, которая только улучшает водно-солевой баланс, та же фишка с маслом. А вот мясца или рыбки на гриле я всегда с удовольствием!
Но были, конечно, неприятные сюрпризы. Например, я поняла, что уже, почти как настоящая итальянка, жить без пасты долго не могу. Поэтому были опробованы японские спагетти из ничего ширатаки и домашняя лапша из тофу и яйца. Второй вариант мне больше приглянулся, хотя первая, несмотря на свои всего 20 ккал за порцию, насыщает непомерно.
Так же оказалось, что есть совсем без хлеба просто неудобно. Бутер на работу не сделаешь, соус из тарелки не соберешь (приходится по старинке пальцем или языком, благо никто не видит)))). Но и здесь голь на выдумки хитра, научилась делать творожный, отрубевый, тофовский и сейтановский (новый для меня продукт из промытой муки) хлеб. То есть хлебом в полном смысле слова я это пока назвать не могу, так как "тесто" получается жидким и его надо заливать в формочки - пока больше всего прижились маленькие для кекса, не большой кусок хлеба, конечно, но для мелких бутеров на работу в самый раз.
Самым большим для меня открытие было то, что мне не хватает сыра и всякой всячины, чтобы погрызть. С сыром проблема решена не сильно, хотя надо попробовать замутить что-то типа адыгейского. Покупных сыров пониженного содержания жирности, то есть до 7-10% существует мало и все супермягкие, мазательные, что не удовлетворяет мою потребность в этом продукте, хотя и помогает в приготовлении энного кол-ва рецептов. С продуктами похрустеть тоже проблема, в белково-овощные дни можно похрустеть морковкой или сельдереем, но уже поднадоели, а вот в чисто белковые дни выбор не богат: вяленая ветчина, нарезанная соломкой и чипсы из тофу. В России выбор был бы побольше, там есть всякие вяленые мяса и таранки, хотя последние, пожалуй слишком соленые.
На днях я даже собралась и сделала парочку диетических сладостей, чтобы себя порадовать, хотя пока по вкусу все это еще нельзя назвать "нормальным" не диетическим продуктом. Так что пока им не занять места на кулинарном сайте, для которого я пишу www.uhvat.ru ))))) хотя пару фоток других блюд я вам здесь покажу, как это у меня принято.
Posted via
LiveJournal app for iPhone.