Для коржей
100гр горького шоколада
250 гр масла \маргарина (брала масло)
200гр сахара
1 пакета ванильного сахара
4 яйца
150 гр креме-фреш
300 гр муки
2 ст.л. какао порошка
3 ч.л. пекарского порошка
1.
Шоколад поломать, положить в посуду на водяную баню и растопить.
Нагреть духовку до 170 гр.
250 гр масла,200гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара ручным миксером взбить до состояния крема.
Добавлять по 1 яйцу.
Затем добавить крем-фреш и жидкий шоколад.
Все размешать до однородной массы.
2.
Смешать 300 гр муки, 2 ст.л. какао и пекарский порошок.
Ввести сухую смесь в жидкую часть теста, размешивая до однородного состояния.
Форму смазать жиром, посыпать мукой, вылить половину теста и выпекать до готовности , пробуя деревянной палочкой минут 25.
Крем
2 пластины желатина
75 мл молока
1 желток
2 ст л сахара
25 гр крахмала
100 мл шампанского или секта
350 мл сливок для взбивания
200 мл сливок для варки
200гр белого шоколада
Для украшения :
сахарные жемчужины
трюфеля с шампанским
1.
Желатин размочить в воде (я заливала шампанским)
Смешать в кастрюле (с желательно закругленными стенками)
молоко, желток, сахар и крахмал - при непрерывном помешивании -сварить до получения крема.
Учтите! Мешать непрерывно и сразу, как завариться - снять!
Сразу добавить шампанское и снова хорошо размешать. Отставить.
На водяной бане (или если вы себе доверяете - НАД огнем) размешивая, растопить желатин до полной прозрачности .
Вливая желатин в нашу массу, размешивать на самой большой
скорости миксера до полного однородного состояния.
Отставить остывать на 30 минут. (чем холоднее - тем лучше)
Через 30 минут взбить 350 мл сливок для взбивания.
Взбить нашу остывшую массу, затем - добавляя по 1 ложке взбитые сливки на самой малой скорости до полного однородного крема. Одеть на корж тортное кольцо и залить наш крем. Закрыть вторым коржом. Поставить остывать не менее 2 часов.
Белый шоколад поломать и нагреть вместе со сливками для варки. Оставить остывать Вот тут - чем дольше остывает - тем лучше взбивается миксером в крем.
Поэтому советую делать торт накануне. Тогда он и остынет полностью и сливки с шоколадом прекрасно взобьются.
Снять кольцо и украсить торт.
Украшала "Рафаэло".
Побоялась, что коржи не пропитаются желейным кремом и смазала их, зря. Испортить, конечно не испортила, а очень уж нежно получилось, очень мягко.
Смазала корж
В след раз в желейный крем положу больше сахара и возьму опять 200гр шампанского.
Сливки можно взять любые.
#ольгригрецепт #olgrigrezept