Именно так - необыкновенные баклажаны.
Попались мне вот такие баклажаны
и я, подсмотрев у Светы два рецепта
№ 1 и
№ 2
На 1 большой баклажан вам понадобится
1 большой тонкокорый апельсин
Масло для жарки
1/4 или 1/3 или 1/2 зубчика чеснока - это как вы к оному относитесь
1/2 ч.л. куркумы (кумин закончился)
1 стл.л. густого засахаренzого цветочного меда с горкой
1 стл.л Черного бальзамико
Соль
Сахарная пудра для апельсин
У меня таких, ярко выраженых полосочек, не получилось, ибо хоть и грилевая сковорода, но баклажаны в ней, все ж не отходя от основного рецепта, не жарились, а тушились.
и мой, отредактированzsй из двух рецептов:
1. Баклажаны нарежьте в длину на толстые ломтики.
Посыпать баклажаны солью с обеих сторон . Баклажаны выпустит много жидкости. Это поможет избавиться от горечи и сделает баклажаны более сочным и менее водянистым . Подержите примерно 15мин, если есть возможность, то и больше.
Что б убрать лишнюю жидкосnь - я кладу все пластины друг на друга и крепко прижимаю ладонью, выдавливая остfвшийся сок, затем промокаю обе стороны бумажными полотенцами.
2. Предварительно разогреть гриль .Каждый ломтик смажьте маслом и обжарьте с двух сторон.
3. Пока баклажаны жарятся, налейте в широкую сковороду ол. масло и обжарьте в нем чеснок в течение нескольких секунд. Подмешайте имбирь, куркуму, мед и бальзамико.
4. Влейте столько воды, чтобы смесь стала жиже. Положите в этот соус баклажаны и немного потушите их ,пока они не впитают весь соус. Посолите по вкусу.
5. Разогрейте гриль или сковороду для гриля.
Нарежьте апельсин дольками, присыпьте слегка сахарной пудрой и запекайте пока они не почернеют слегка.
Апельсины советую нарезать именно так, дольками. Главное конечно в них мякоть. Пудра здесь тоже не просто так, вкус усиливается, а корочка карамельная еще вкуснее получается.
Если сможите купить "Блюторанже" - кровавые апельсины, то вы их съедите и с карамелизированной корочкой причмокивая! Теперь это мой любимый десерт на сегодня:))