Хочу сказать, что из савойской капусты и без муки - эти капустные шницели - невероятно вкусны и сами по себе. Делала не раз и из простой и молодой капусты , очень вкусно!
Для этого нам понадобятся верхние листья савойской капусты, пара яиц и миндальные пластинки, масло для жарки и всего 1 стакан молока.
Для начала берем клубок капусты и около кочана подрезаем по его окружности. Листья с савойской капусты снимаются очень легко. Если нет кастрюли с широким дном , то делаем как я : наливаем молоко в сковороду диаметром 28 см, доводим до кипения, тем временем раскладываем листья на 3 кучки и выкладываем их выпуклой стороной вверх, закрываем плотно крышкой и варим 3-4 минуты, шумовкой переворачиваем и выпуклой стороной вниз и снова накрываем крышкой на 3-4 минуты. В это время подготавливаем миску и дуршлаг. Вынимаем шумовкой на дуршлаг и даем остыть и стечь.
Разбиваем в миске венчиком пару яиц, солим и
Остывшие листья начинаем складывать таким образом как показано на фото
№ 1
Вначале загибаем верх вниз
№ 2
Затем загибаем внутрь обе стороны
№ 3
Сворачиваем
№ 4
Складываем в миску с взбитыми яйцами
№ 5
Обмакиваем в миндаль одной стороной, верхнюю сторону я просто посыпаю, мне так проще
№ 6
И кладем на сковородку жарится.
Даю совет - как проверить масло - готово ли оно для жарки:
Имейте на кухне тонкую деревянную палочку или деревянную ложку. Опустите ручку в масло, если появятся пузырьки вокруг - смело начинайте жарить.
№ 7
Переворачиваем
№ 8 Приятного аппетита!!!!!!
#olgrigrezepz #ольгригрецепт #капуста #веганскийрецепт #вегитарианскийрецепт