Филе свинины с абрикосами и сливами в апельсиновом соусе.

Mar 10, 2009 18:47



Ночь.
Тихо открывается дверь холодильника.
На пол еле сползает толстенная мышь. На шее в три ряда висят сосиски, в одной лапке окорок, в другой кусок сыра. Подползая к своей дырочке в полу, у входа в свою норку , скосила глаза на старую, ржавую , с засохшим кусочком сыра - мышеловку: Ну, право - дети!

Наверное пару лет увидела я у "ньюваса" рецепт с сухофруктами.
Тогда я была в некотором недоумении, но попробовать , вообщем, собиралась. И вот, благодаря новому заданию для "Готовим вместе"- собралась:))Рецепт я не помню, искать не стала, а сделала вот так. Сама была удивлена - как это вкусно, а еще больше был удивлен мой муж, который начал весьма осторожно , а закончил трапезу с удовольствием.
И так - поехали.
Вам понадобится
- по полной горсти сушеных абрикос и слив. Если есть возможность - купите калифорнийские сливы. Ох и хороши!!!
- сливочное масло для жарки
- 4 шницеля
- 500 - 700 мл натурального апельсинового сока, желательно или готового с мякотью, или свежепресованного,но тоже с мякотью.
- немного муки
- 1 чашку белого вина
- немного лимонного сока

Вечером у меня было мало времени, поэтому я нагрела сок, положила сухофрукты и оставила на ночь.
К обеду наколола мясо, посолила его, поперчила ( 4-ре штуки), завернула в каждую по два абрикоса и две сливы, завернула в рулетик и обжарила на сливочном (или топленом) масле со всех сторон (с 4-х).
Оставашиеся фрукты с соком "штабмиксером" спюрировала и разделила на две части, разлив в две сковороды.
1. В одну добавила немного лимонного сока, чашку апельсинового сока.(слегка дала кИсленькую ноту (не кислую!)),пробуя на вкус. Не солила, не перчила.Выложила в сковороду два моих рулетика и поставила тушится на самый малый огонь на 30 минут, время от времени поливая верх рулетиков. Муку не добавляла.
2. В другую добавила вино. Выложила в сковороду два моих рулетика и поставила тушится на самый малый огонь на 30 минут, время от времени поливая верх рулетиков.
Вынула рулетики, добавила муку и заварила соус, не густой. Посолила, поперчила.
В след раз протушу в духовке.

Ели сравнивая - и то и то - очень празднично и вкусно.










#ольгригрецепт #olgrigrezept

сухофрукты, рулетики, #апельсины, #ольгригрецепт, свинина, #olgrigrezept

Previous post Next post
Up