Что вам приходит на ум , когда вы слышите слово "голландский"?
Правильно - сыр!:)))))))))))))
А еще?а вы чё подумали? если то же что и я - молодцы!!!
СЕЛЕДКА!
Здесь нет и в помине названия сыра - голландский, зато есть потрясающая вкуснятина "матиас". Открываешь эту банку и....тут - взаимная любофф, зависящая от объема вашего рта. Ага, влезет одна штучка - и будет одно Щастье вам, а влезет сразу две - двойное Щастье, Не заметите - как 5-6 , штук и проглотите, лишь бы язык заодно не проглотили. Еще позавчера эта рыбка бороздила просторы Северного моря, а сегодня вы наслаждаетесь этой розовой радостью для вас:))
На 4 порции вам понадобится:
1 спелый манго
1 огурец
1 см имбиря
1 пучок лука
4-5 веточек лимонной мелисы
1 лайм
4 ст.л сладко-острого азия соуса
https://www.phayathai.de/produkte.phpсоль
перец
3 ст.л оливкового масла
8 шт матьяс
Манго и огурец режем как можно мельче, имбирь натираем на терке. Мелиссу и лук моем , встряхнем и обсушим полотенцем и тоже порежем. У мелиссы порежем только листья. Выдавим сок лиметте (лайма), смешаем с соусом, посолим, поперчим смесь и добавим масло, польем этой смесью салат и штабмиксером быстро все спюрируем. Я пюрировать НЕ стала, что на мой вкус никак не повлияло, а вы можете спюрировать и полить порезанную селедку-матьяс.
Матиас дать стечь, залить соусом, не менее 2-х часов дать в холодильнике настояться и потом подать к столу.
Сочетание необыкновенное, а вкус!!!!
Приятного вам аппетита!!!!!
Азия соус
#ольгригрецепт #olgrigrezept