№ 4. Творожные шарики с клубничным дипом.

Mar 15, 2009 11:45




Уверена, что никого не удивлю этим рецептом, но и задачи такой не ставлю. Скорее это желание испробовать все рецепты, данные Беатрис и "увековечить" их в своем кулинарном блокноте. Нам понравилось, делала два дня подряд, пока не "отвели душу".






На 4 персоны:
250 гр муки
1 пакетик пекарского порошка
1 пакетик ванильного сахара
250 гр творога 0,2%
3 яйца
100гр сахара
250гр клубники (можно замороженойя
100гр маскарпоне (можно заменить сметаной - прим. от меня)
Масло для фритирования
немного сахарной пудры для посыпки

Смешайте муку и разрыхлитель и просейте в миску. Ваниль, творог,яйца и 50 гр сахара хорошо размешать до однородной массы. Добавmте муку, замесите тесто.
Разморозте клубнику и смешайте с 50 гр сахара и маскарпоне и спюрируйте.
Разогрейте растительное масло и при помощи двух чайных ложек сформируйте шарики.(Я очень слегка смазала руки маслом и катала шарики, а в первый день просто выкладывала ложкой) В кипящем масле фритировать всего 5 минут до золотистого цвета. Разложить по тарелкам , посыпать сахарной пудрой и подавать с клубничным дипом.
В первй день я делала большие, разрывала напополам и получала двойное удовольствие:))))

Так мы ели в первый день со сметаной и томленой брусникой

№ 1



А так во второй - с клубникой.

№ 2




#ольгригрецепт #olgrigrezept


творожное тесто, десерты и прочее, клубника, маскарпоне, #ольгригрецепт, #olgrigrezept, творог

Previous post Next post
Up