Уверена, что никого не удивлю этим рецептом, но и задачи такой не ставлю. Скорее это желание испробовать все рецепты, данные Беатрис и "увековечить" их в своем
кулинарном блокноте. Нам понравилось, делала два дня подряд, пока не "отвели душу".
На 4 персоны:
250 гр муки
1 пакетик пекарского порошка
1 пакетик ванильного сахара
250 гр творога 0,2%
3 яйца
100гр сахара
250гр клубники (можно замороженойя
100гр маскарпоне (можно заменить сметаной - прим. от меня)
Масло для фритирования
немного сахарной пудры для посыпки
Смешайте муку и разрыхлитель и просейте в миску. Ваниль, творог,яйца и 50 гр сахара хорошо размешать до однородной массы. Добавmте муку, замесите тесто.
Разморозте клубнику и смешайте с 50 гр сахара и маскарпоне и спюрируйте.
Разогрейте растительное масло и при помощи двух чайных ложек сформируйте шарики.(Я очень слегка смазала руки маслом и катала шарики, а в первый день просто выкладывала ложкой) В кипящем масле фритировать всего 5 минут до золотистого цвета. Разложить по тарелкам , посыпать сахарной пудрой и подавать с клубничным дипом.
В первй день я делала большие, разрывала напополам и получала двойное удовольствие:))))
Так мы ели в первый день со сметаной и томленой брусникой
№ 1
А так во второй - с клубникой.
№ 2
#ольгригрецепт #olgrigrezept