Обмолвилась
Татьяна, что вкуснючий рыбный суп сварила и меня тоже "озарило" - вспомню-ка и я наш любимейший рыбный суп.
Больше всего меня порадовал мой привередливый муж, повторявший за едой : для такого супа я готов неделю не есть:))
Ну, а коль пошла такая пьянка коль я затеяла рыбкин день, к тому же режу овощи, то надо использовать эту возможность и и выпить за наше здоровье:)) и сделать рыбную запеканку. За рыбкой на суп пришлось выйти и пройти пару метров до базара. Купила брюшки от норвежской форели: свеженькие и нежные, как раз то, что нужно.
рецепт взят с сайта CHEFKOCH.DE Суп я немного переделала, поэтому напишу и мой вариант
Вам понадобится
3 картофелины
1 луковица
3 морковки
1 небольшой стебель порея (это от меня)
пучок петрушки (я использовала сухую)
1 небольшой цуккини
1 ч.л. томатной пасты
2 Л воды (будет мало - можно всегда добавить)
1 ч.л.кумина ( или = зиры)
соль, перец
500 гр рыбы (у меня было 580 гр, в рецепте стоит белая рыба:лосось = семга или треска)
Упаковка креветок (от меня и следите за тем, что б не было консервантов и добавок)
2 ст.л оливкового масла
(на оливковом масле я не жарю, для меня оно имеет ярковыраженый вкус, а я не люблю, когда масло перебивает вкус овощей, а для жарки овощей для супа использую смесь растительного масла с добавлением небольшого количества сливочного для придания нежного сливовочного вкуса, как определилось опытным путем)
Пучок свежей кинзы (я очень люблю свежий укроп)
В кастрюле закипятите воду, пока она нагревается:
Почистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежmте и опустите в кипящую воду
Морковь нарежmте кубиками и лук мелко, обжарmте на паре ложек масла (если есть возможность, помешивая, что б не пригорело и не следует жарить до готовности, овощи должны быть немного хрустящими, так много вкуснее)
Нарезать остальные овощи и рыбу, порей.
Как только картофель будет готов, закладываем морковь с луком. Порей обжарить, добавить одну чайную ложку томатной пасты, четверть стакана воды, перемешивая дать закипеть и и вылить в суп и добавляем банку креветок , зиру, досаливаем, перчим, пробуем.
#ольгригрецепт #olgrigrezept