Суфле и соус Кули

Mar 28, 2009 17:07






Суфле (Souffle) считается одним из самых капризных десертов, потому что у вас нет шанса на ошибку. Этот элегантный, изысканный шедевр сочетает хрупкую мягкую корочку с нежной, сливочной начинкой. В то же время, суфле - универсальное блюдо, которое может быть самостоятельным десертом, частью торта или пирожного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Этой массы хватит на 4 формочки для суфле!
190 г клубники
80 г сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
2 столовые ложки рома
4 яичных белка
щепотка соли

ПОДГОТОВКА
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Клубнику вымыть, удалить плодоножку и нарезать небольшими кусочками.
Положите вместе с сахаром, ванильным сахаром и ромом в небольшую миску и спюрируйте.
Масса не должна становиться слишком жидкой.

Яичный белок и соль взбить джестких пиков, как на меренгу.
Тщательно выложить клубничное пюре с помощью кондитерскго приспособления для введения кули в меренгу, разложить массу по формочкам и разровнять поверхность.
Проведите пальцем по краю формы и удалите лишнее тесто.
Поместите формочки в духовку и запекайте около 10 минут.




























Ягодный соус (кули)

Вид: Салаты и фруктовые соусы

Ингредиенты:
На 150 мл: '
250 г ежевики или других ягод
50 г сахара
1/2 ч л ванильного экстракта

Приготовление: Это чистый фруктовый соус с шикарным французский именем "кули". Его можно подавать очень по-разному: с блинами, с мороженым, добавлять в йогурт или в слоеные кремовые десерты. Клубничные и малиновые соусы легче всего, так как их легко взбить в блендере без предварительного отваривания, но ежевике, чернике, красной и черной смородине нужно предварительное отваривание, чтобы они дали сок. Все соусы кроме клубничного нужно процеживать, чтобы избавиться от назойливых семечек. Вы можете подавать их густыми или разведенными сахарным сиропом. Также эти соусы подходят для замораживания. Перелейте соус в контейнер для льда и размораживайте кубиками, по сколько нужно, при комнатной температуре или в микроволновой печи. 1. Положить ежевику и сахар в маленькую кастрюльку со 100 мл воды. Довести до кипения и варить 5 мин до мягкости. Добавить ваниль, снять с огня и охладить слегка. 2. Перелить содержимое в кухонный комбайн или блендер и взбить в пюре, затем протереть через сито. Подавать холодным или теплым. Хранить в холодильнике до 3х дней или заморозить на 3 месяца.
Попробуйте Малиновый соус с красной смородиной:
отварить 140 г красной смородины
с 2 ст л сахара
и 4 ст л воды, пока ягоды не разварятся.
Охладить.
Затем взбить в кухонном комбайне с 250 г малины.
Смешать.

#ольгригрецепт #olgrigrezept


суфле, десерты и прочее, клубника, #ольгригрецепт, #olgrigrezept

Previous post Next post
Up