Вчера ездили за продуктами и купили клубнику .Испанскую. 500грамм - 69 центов. Взяла три упаковки и вопрос - пропущу или не пропущу раунд - уже не встал. Делала в этот же вечер - аж в 12 ночи:)) к томуже - это мой первый опыт с подобным суфле, не скажу, что разочарована - отнюдь!:)), но удивлена!
Фронт работ подготовлен: воротнички накручены, формочки смазаны, посыпаны пудрой, клубничное пюре с добавлением лимонного сока ждет своего часа, белки взбиты и оставлены на час отдыхать. Две формочки оставлены без воротничков и посыпаны сахаром для эксперимента.
Через час начинаем аккуратно вмешивать отдохнувшие белки в клубничное пюре.(вообще-то миска с клубникой стоит на столе, а белки держу в руке:))
вмешали
и начинаем заполнять наши формочки, которые сразу ставим в уже нагретую духовку
Когда я открыла через 25 минут духовку - мои глаза стали как эти формочки: суфле было вровень с верхом воротничков и там, где воротничков не было - оно всеравно увеличилось вдвое.Но!!! пока подоспел фотоаппарат ! оно вдруг вот так осело.И из большого объема осталась вот такая малость:(((((
А в остальном - прерасные маркизы - все хорошо, все хорошо и , самое главное - залитое клубничным пюре или "клубничным кули" оно вкусно и очень!!!
#ольгригрецепт #olgrigrezept