Тирамису с амаретто

Apr 05, 2009 21:54




Вот из этой замечательной книги




взят этот простой, но очень вкусный рецепт




Вам понадобятся:
2 свежих яйца
2 ст.ложки сахара
4 ст.л кипяченой ворды
250 гр Маскарпоне
1 лимон (кожура натертая с лимона)
80 мл крепкого экспрессо (кофе)
5 ст.л амаретто
50 гр печения "Дамские пальчики" (см фото)
одну форму для выпечки хлеба
пищевую фолие для выстилания формы

1.- Выстелите форму фолией так, что б свисали ее края наружу.
2.- 2 свежих яйца разделить на белок и желток.В миску выложить: 2 желтка с 2-мя ст.л сахара и 4-мя ст.л только что вскипяченой воды и взбить миксером минут 5 до тех пор , пока не образуется густой крем.
3.- Натереть кожуру одного лимона.
250 гр маскарпоне по одной ложке вводить в яичный крем, затем добавить натертую кожуру лимона.
4.- 80 мл крепкого экспрессо (кофе) смешать с 5-ю ложками Амаретто и коротко опустить печенюшки в смесь), так, что б только края намокли, но середина осталась сухой.
5.- И сразу начинайте заполнять форму, промазывая каждый слой кремом. Верх посыпте смесью какао и пудры.И поставте в холодильник минимум на 3 часа, если утерпите:))))))

МОЙ ВАМ СОВЕТ:просушите в духовке печение минут 10. Если вы по какой-либо причине боитесь использовать свежие яйца - замените их 200граммами сливок, которые взбейте и смешайте с маскарпоне.












#ольгригрецепт #olgrigrezept


торты, маскарпоне, #ольгригрецепт, тирамису, #olgrigrezept, амаретто

Previous post Next post
Up