или нечаянная радость для моего мужа
Как давно я хотела сотворить этот торт, да как-то руки не доходили, а тут совпало и не смотря на ангину и плохое самочувсттвие я, всё ж, решилась.
В холодильнике нашлась баночка замороженого сливочного крема, который у меня получается просто замечательноё. В буфете стяла смесь молотых мака и ореха.От Тирамису оставались белки и я решилась.
В смесь из
2-х, взбитых в крепкую пену белков,
и
2-х стл.л сах. песка
добавила
1 стл.л.муки
и
добавила орехово-маковой смеси до густоты крепкой сметаны
выложила на пекарскую бумагу, разровняла по заранее нарисованому кругу и выпекла минут 20 при Т около 180 гр.
В "отошедший" крем (который ни по вкусу, ни по консистенции от "заморозки" нисколько не пострадал)добавила много опять же той маково-ореховой смеси и намазала этой смесью корж.Верх смазала
лимонно-яичным кремом, который вписался идеально.
Я и сама не ожидала - как вкусно это получится!!!!
#ольгригрецепт #olgrigrezept