Baby - Steinbutt mit Prosecco - Schaum
Пишу рецепт весьма оригинально, не только потому, что так проще с переводом, а еще и потому, что иногда оригинал помогает купить правильные продукты.
Первый раз, когда пропали все фото, я делала по оригиналу, сейчас решила r поэкспериментировать и сделать с прозаичной треской
Ромбовидная камбала (или тюрбо) с Просекко- соусом.
Расчет на 4 порции.
3 маленькие рыбки, каждая примерно по 500грамм
8 больших креветок без голов
250 мл секта (шампанского Prosecco)
300 гр макаронных изделий (Linguine)
5 шт лука-шалот
150 g Crème fraiche (уверена, что такое точно есть, если не найдешь - замени густой сметаной)
1 ст.ложка горчицы, желательно с эстрагоном
1щепотку перца из франзузской Гвианы ( кому нужны эти изыски? Найдешь - ура!!!!)
150 гр масла сливочного
1 желток
1 лимон
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
4 ст.л оливкового масла
Снять кожу со светлой стороны, кишки вынуть (балдю, а то б с кишками делали!, да я б и кожу не стала снимать ни за что! я ее люблюууу!!Это я сказала о тюрбо), промыть(!!)смазать рыбу лимонным соком.
Креветки разрезать с середины вдоль так, чтоб у хвоста они еще держались вместе, кишки (разумеется! ) вынуть. (увы, ничего не говорится, что надо мыть, так что на твое усмотрение!!)
Лук порезать как можно мелко,
сложить в маленькую кастрюлю с растопленым маслом,
подрумянить (спассировать)
и залить шампанским.
Не сказано на каком огне, но варить до тех пор, пока не останется половина жидкости.
Добавить горчицу и крем-фреш ( для меня этот крем по вкусу как вкусная сметана, ничем не отличается, поэтому использую сметану сладкую хорошей фирмы) и еще раз уварить до половины.
Снять с огня и протереть через волосяное сито (есть такое у тебя? Нет - надоть купить ))) или пошлю свое, т.к протирать нечего).
Я пошла более простым путем - просто спюрировала штаб-миксером
Теперь настала пора посолить и поперчить и поставить не сильно далеко, если все же уварили не настолько, что б соус был очень густой, то неплохо добавить кусочек масла.
Противень смазать в равных долях оливковым и сливочным маслом, а рыбки положить на него темной стороной. Подчеркиваю - только рыбки, креветки погодят.
Растопить 60-80 гр сл масла ,туда выдавить чеснок, посечь мелко петрушку и тоже в маслецо кинуть, перемешать!
Разложить безголовых креветок ( не сказали.,...., куда их класть - Но только не на противень!!) и все это кисточкой нежно смазать всей смесью.
Настала пора включить в духовке гриль.!
И поставить воду в кастрюле(!) на огонь, сварить выбранные тобой спагетти или что там вы любите.
Вот теперь ставь в духовку и рыбу. Учти расстояние от гриля до твоей рыбы не менее 12 см иначе ...догадываешься?
Гриль до готовности минут 15-20, (зависит от величины рыбы) не уходи с кухни!
( Конкретно грилем я пользоваться не стала, просто включила духовку на 200 градусов_
Готовые макарошки промой и не забудь добавить не менее 50 гр сл масла!
За 4 минуты до готовности наконец-то настала пора выложить на противень и креветок.
В оставшиеся 4 минуты поставь еще раз отставленный соус на огонь, доведи до кипения и сними, разбей яйцо, раздели (белок используй для безе!) и вот таким венчиком или миксером взбейте в пену.
Больше соус не нагревать, но держать в тепле.
Рыбу вынуть. Макароны положить на тарелки, рыбу с креветками на середину и полить соусом каждую порцию вокруг . Взять ложку и вилку , открыть вино, какое вы любите и НАСЛАЖДАТЬСЯ!!
Нам было ОЧЕНь вкусно!!!!
Приятного Аппетита тебе и твоим гостям!.
В оригинале должна быть такая рыба Оригинальный рецепт #olgrigfotos #ольгригфото