Не судите строго мои переводы, может они не всегда строго литературны, но я в них вкладываю и частичку себя.
Если я не могу правильно перевести название вина, я его оставляю так, как оно звучит в оригинале, а если вы знаете его перевод, то сообщите и я исправлю.
Пожалуйста, не отмолчитесь, напишите - интересно ли вам было читать этот пост, узнали ли вы что -либо для себя новое?. Следует ли мне написать тоже кое-что подобное о гриле?
Я купила книгу специально для (:(уже прошедшего гриля.
Строго регламентировнных правил в «игре» рыба-вино - в современной кухне уже не существуент, что открывает новые возможности для многостороннего комбинирования, когда вы вашим гостям сервируете рыбу и вино.Кто не уверен в правильности выбора - могут всегда обратиться на сайт «Deutsche See“, где вам всегда помогут с выбором вина к вашему рыбному столу. Что к чему подходит - определяет всегда способы приготовления вами рыбы и морепродуктов, а так же то, что подается к ним.
+
Игристые вина, такие как Сект (Sekt), Шампанское или Просекко (Prosecco) подходят соответственно к сырой рыбе: они отлично гармонируют с суши и устрицами , а так же с молюсками и ракообразными.
Вдобавок ко всему вышеперечисленному они прекрасно сопровождают рыбу, приготовленную на пару или протушеную.
+
Сухие, молодые или слабоалкогольные белые вина , такие как Рислинг, Савиньон (Sauvignon), Мускат(Muscadet9, Серый бургундер (Grauburgunder) не перекрывают ( а подчеркивают )
сдержаный, неброский собственный вкус приправленных специями морепродуктов. Они изумительно подходят к маринованой рыбе, а так же к рыбе приготовленой на пару или протушеной.
К примеру - Дорада, приготовленная в фольге в духовке или камбала.
+
Крепкие вина с интенсивнонасыщеным вкусом как Barrique Chardonnay (Шардоне) , Riesling oder Muskateller Spätlese (Рислинг или Мускат позднего сбора) подходят к копченой или к рыбе выдержанной в маринаде, в рассоле, консервированной и т.п., а также к отварной, жареной, фритированой или приготовленой на гриле.
+
Полусухие белые вина так же пркрасно гарманируют со различными рыбами и морепродуктами: солеными, мариноваными, фритироваными.
+
Розовые и легкие красные вина подавйте к копченой или к хорошо зажареной рыбе из сковороды или духовки, фритюрницы или с гриля.Особенно получится замечательно, если в ваших специях будут присутствовать Средиземноморские (mediterrane) нотки.