Абрикосовый пирог с ореховой заливкой

Jul 13, 2006 22:11




Испекла точно по рецепту.
Получилось не совсем так, наверное я взяла больше "заливки" , но вкус....
Замечания: весьма необычный пирог, съела 1\4, сейчас дышу с фесталом.
Муж сказал, "отлично!", только съел весь остальной верх и велел печь теперь такие кексы, я же буду доедать абрикосовый пирог в "чистом" виде. "Ореховая заливка" и без пекарского порошка оказалась пышной. Знатоки - может это из-за рома?
Тесто:
200 гр муки
100 гр сливочного масла или маргарина
соль на кончике ножа
1 стл сахара
желток ( необязательно )
вода

Делаем тесто, называемое "бризе", смешиваем все ингредиенты, добавляем воду до получения упругого теста. В идеале тесто делается с вечера, но обычно, кладем в холодильник на полчаса.
Выкладываем в форму, накалываем вилкой, выпекаем в прогретой до 210 гр в течении 10 минут.

На остывшее тесто выкладываем половинки абрикос, хорошо сжимая один к другому. Сверху покрываем заливкой, выпекаем 30-40 минут.
Заливка:
100 гр молотых орехов
50 гр сливочного масла или маргарина ( растопить и охладить )
3 ст.л муки
100 гр сахара ( если абрикосы кисловатые, добавить еще немного )
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
2 ст.л рома ( на любителя )

Приятного аппетита!

#olgrigfotos #ольгригфото

орехи, #абрикосы, #ольгригфото, абрикосы, #olgrigfotos, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up