Gestürzter Apfelkuchen

Aug 28, 2009 09:08

Новый фаворит или «Перевернутый яблочный пирог с марципаном».

Этот новый яблочный пирог покорил нас всех навсегда, от души советую и вам его попробовать!







- 500 гр кислых яблок ( в моем случаем получилось 650, так и буду делать)
- 3 ст.л лимонного сока
- 185 гр сахара (60 +125)
- 3 яйца класса «М»
-

- 150 гр мягкого масла (25 +125 гр.или маргарина, если нет масла)
- 100 гр марципановой массы для выпечки
-

- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- несколько капель масла горького миндаля ( я капнула 5 капель)
-

-
- 150 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя(провести ножом по краям )
-

- 1 ст.л. сахарной пудры ( тут уж как вы сами решите, у меня ушло 2 или 3 точно)
- масло для формы

1.
Выложить из холодильника масло.
Разогреть духовку до 200 гр.



В миску налить лимонный сок.
Яблоки нарезать на 4-6 частей, удалить семена и нарезать кусочками, выкладывая в миску, перемешивая.Отставить.
Форму высотой 3 см и диаметром 23 или 26 см ( я использую старую сковороду, чем весьма довольна.) смазать по стенкам маслом.

2.
Высыпать на дно формы 60 гр сахара и 25 гр сл масла и поставить в духовку на 5-6 минут или, если вы сможете, - на огонь и скарамелизируйте сахар с маслом: вначале растопив сахар, а потом добавив масло.Здесь новичков подстерегают маленькие сложности, - не дать превратиться нашему сахару в леденец, поэтому как только сахар станет «коричневеть» - высыпайте наши яблоки и разравнивайте их.



3.
Я вам всем предлагаю воспользоваться и в этот и в другие разы не миской, а кастрюлей, если вы работаете миксером.

В кастрюлю грубо покрошите марципан, 125 гр жира, 125 гр сахара, пакетиик ванильного сахара, щепотку соли и несколько капель масла горького миндаля.Все хорошо взбить в крем.



Затем вбить по 1! яйцу .Муку смешать с разрыхлителем и вмешать в массу.



4.
Выложить тесто на яблоки.Разравнять.



Выпекать 25-35 минут на нижней решетке.

Готовый пирог подержать в форме 10 минут.



Затем аккуратно перевенуть его или на решетку или на тарелку.



Посыпать сахарной пудрой, разрезать, вынуть один кусок



и с замиранием сердца вкусить, зажмурить глаза и сказать - АХ!!

И повторить и повторить!!!!






какое фото лишнее?

Маффинсы по этому рецепту


марципан, яблоки, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up