Kotelett paniert."Отбивные".Оладьи яблочные.Форшмак.

Sep 10, 2009 10:39






Люблю я не только сладкое - соленое тоже очень люблю:
не часто, но делаю себе МОЙ форшмак:
две филейки малосольной селедки,
одно вареное яйцо,
маленькая луковичка,
маленький кусочек белого хлеба
перемалываю
и взбиваю с
50-70 -ю граммами сливочного масла




Готовлю мясо
мясо накалываю







мариную в смеси:
масла,
яблочного уксуса,
меда
средиземноморский специй

Затем взбиваю яйцо,




макаю в него и в панировочные сухари




затем обжариваю




и с овощами и салатом - замечательно вкусно
салат сбрызгиваю маслом и бальзамико


1

осталось дорезать огурцы




На гарнир у меня Зеленая фасоль с томатами

Grüne Bohnen mit Tomaten
Быстрый летний рецепт, который хорошо сочетается с жареной рыбой или мясом или в качестве небольшого обеда с кусочком хрустящего багета.
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
15 минут.
ВРЕМЯ ГОТОВКИ
20 мин.

Гарнир
СТРАНА И РЕГИОН
Итальянский
ПОРЦИИ
4 человека
КАЛОРИИ
420 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г мелкой стручковой фасоли
2 зубчика чеснока
3 помидора
2 ст.ложки ядер фундука
Сливочное масло 3 ст.
Морская соль, перец

Приготовление:
Фасоль очистить, вымыть и бланшировать в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 2-3 минут. Затем процедить, промыть холодной водой и хорошо слить.
Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры вымыть и разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
Ядра фундука нарежьте острым ножом дольками или крупно нарежьте. Жарьте на сковороде без жира на среднем огне 4-5 минут. Достаньте со сковороды и отложите.
На этой же сковороде растопить масло. Добавить фасоль и чеснок и обжарить на среднем огне 5-7 минут. Добавить помидоры и жарить еще 4-5 минут.
Обильно приправьте овощи солью и перцем и посыпьте жареным фундуком перед подачей на стол.
ПРИМЕЧАНИЯ
Хотя рецепт состоит всего из 5 ингредиентов плюс соль и перец, недостатка во вкусе определенно нет. С добавлением оливок, каперсов, зелени или сыра фета блюдо также можно чудесно «накачать».

Источник рецепта

а на десерт были дрожжевые яблочные оладьи с медом и кофе
теста НЕ сладкого- только самая малость, а яблоки нарезаны толсто
и как же это вкусно!
Дрожжевые оладьи
потребуется:
2 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
Пол литра воды
500 грамм муки
2 чайных ложки дрожжей
Дальше теплую воду наливаете в миску.
Добавляете сахар.
Всыпаете дрожжи.
Размешиваете и ждете минут 15. Чтобы видно было, что дрожжи заработали.
Затем добавляете соль. Размешиваете.
Всыпали всю муку и размешали.
Оставили на 20 минут и размешали ещё.
Тесто получается чуть гуще чем опара. Оставьте его подходить минут на 40.
А потом можно спокойно печь.
Потолще сковородку, побольше масла. Масло должно нагреться, но не гореть.
Ложку я окунаю в масло и захватываю сбоку миски
и на сковороду, жарьте как обычно с двух сторон.
Из этого теста можно испечь и пышки:
там, правда, надо ототжать шарик теста, переложили в другую руку.
А потом посередине прям пальцами делается дырка и тесто выворачивается наружу, немного растягивается.
Пончики жарю, так же как и оладьи, в большом масле, с двух сторон.

Почему обязательно выворачивать тесто наизнанку? Потому что тогда дырка от бублика нормальная получается.
Готовые пончики достаю и выкладываю в дуршлаг застеленный салфетками.
Горячие пончики при подаче посыпать сахарной пудрой - за уши не оттянешь.














форшмак, сельд, оладьи яблочные, #кухонные помошники, обеды, свинина

Previous post Next post
Up