Были родственники на обед, вот и решила я перед их приходом поэкспериментировать, чем несказанно , да еще как приятно их удивила и накормила. Сегодня тоже повторила и шарлотку, но другим способом.
ПОВТОРЕНИЯ ОЧЕНЬ ДОСТОЙНО! А что вы на это скажите?
вам понадобиться:
Форма для кексов,
Сосиска (у меня сарделька, а нужна тонкая сосиска, которую разрезаем сверху на 4-6 частей, поджариваем и она становиться похожей на пальму)
Вареные креветки
два яйца
картофельное пюре
1 цуккини (или молодой тонкий кабачок)
1 ст.л сметаны
немного масла для смазки формы
Подготавливаем формы: смазываем маслом и посыпаем сухарями
Вначале делаем пюре вот такой консистенции
добавляем яйцо
выкладываем в форму и распределяем по ней
Режем цуккини и жарим немного с одной стороны
на дно кладем немного пюре и в середину цуккини
заполняем пюре и делаем цветочек
Сметану смешаем с яйцом и польем аккуратно сверху на картофельные кексы
посыпем сверху тертым сыром
и поставим в разогретую до 200 гр духовку на 20 минут, дадим остыть в формочках
вкусно и горячее и холодное
вариант №2
я обжаривала и зря, не надо тратить время, за время нахождения в духовке тонко порезанные цуккини дойдут сами. Единственное, возможно, что обжаренные просто вкуснее.
Подготавливаем королевские креветки и сосиски.
Сосиску (у меня , увы, сарделька) разрезаем на две половинки и каждую до половины разрезаем сверху на 4-6 частей, бросаем на горячую сковороду, она раскрывается, загибается и становиться похожей на пальму.
Креветки отбрасываем от жидкости
Смазываем маслом формочки
Нарезаем цуккини слайсами
Кладем в формочки наши цуккиневые полосочки по окружности и закрываем короткими дно
Скручиваем трубочкой и ставим посередине
Заполняем формочки пюре
Заливаем смесью сметаны и яйца
посыпаем сыром
И ставим выпекаться
Теперь аккуратненько ножом с тупым концом или ручкой чайной ложки аккуратно освобождаем серединку нашего кексика, куда вставляем или креветку или нашу кучерявую сосисочную пальмочку
Шарлотка
В этот раз брала
Тонкий багет
масло для намазки
сахарный песок для посыпки
корица порошок для посыпки,
яблоки для шарлотки
на 1 ст молока
2 яйца
Приготовление:
Помыть яблоки, вынуть серединку, разрезать надвое и каждую половинку нарезать на тонкие пластинки
Черствый батон нарезать на тонкие кусочки
Каждый кусочек намазать маслом и посыпать смесью корицы и сахарного песка.
На дно кладем яблоки, на яблоки слой багета
Слой яблок
и т.д.
Взбиваем молоко с яйцами и заливаем нашу шарлотку крышкой и ставим в духовку на 200 гр на 30 минут.
Через 30 минут снимаем крышу и запекаем до красивого цвета верх шарлотки.