Цветаевский яблочный пирог №1

Sep 13, 2009 18:49




Вот вы мне скажите - хоть у кого-нибудь было подобное? что б рецепт вылежался 5! лет?
А вот этот чудесный пирог, скопированный, не знаю чей, вылежался.
Вчера ходили в гости к друзьям и я , НАКОНЕЦ!!его сделала.






ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ От ЦВЕТАЕВОЙ

Яблоки кислые и крупные (желательно антоновка) - 1-1, 5 кг
яйца - 4шт
масло - 250 г
сметана - 3ст.л.
мука около 3-х стаканов( в зависимости от размеров ложек сметаны и величины яиц)
сахар - 150г для теста и 200г для безе
сода 0, 5 ч.л.
корица
цедра лимона или(и) апельсина

Приготовить из 200г масла, 4-х желтков, сахара, муки, сметаны, соды обыкновенное песочное тесто.
Отделить 1/4 часть и заморозить небольшими кусочками.
Оставшееся тесто раскатать на густо смазанный оставшимся маргарином (50г) противень.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на 8 частей. Выложить яблоки на тесто плотно друг к другу. Густо посыпать корицей.(порезала на вот такие кусочки и не пожалела, вряд ли бы у меня пропеклись "восьмушки) под песочным тестом)
Тем временем взбить белки с сахаром в густую пену (чтобы при переворачивании емкости с белками пена не двигалась), полностью закрыть ими яблоки.
Сверху натереть замороженное тесто и посыпать цедрой.
Выпекать в духовке при средней температуре до светло-коричневого цвета.
РЕЗАТЬ ТОЛЬКО ХОЛОДНЫМ!










от себя добавлю - я положила ОЧЕНЬ много яблок, надо немного меньше или первые 20 минут печь без белков, вынуть, покрыть белками и допечь. Перед тем, как выложить белки, потрите немного между пальцами - если чувствуются крупинки сахара - взбивать еще до полного растворения оного.Пирог очень вкусен.

В конце рецепта у меня было скопировано:
"Вроде все...Спасибо Aleha за сохранение и передачу традиций."
Поиск по гуглю ничего не дал:((




#ольгригрецепт #olgrigrezept

цветаевский пирог, безе, #ольгригрецепт, яблоки, #olgrigrezept, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up