Творожный торт с черникой
Вчера отмечали с подругами Карины. Торт надо было сделать таким, что б ели все, вот и выбрала этот. Съели! И добавку, кому хватило, тоже:))Была очень рада!
Этот торт до того прост, что писать в несколько раз дольше, чем делать.
220 g муки
100 g масла
180 g сахара (100 + 80)
1 Stk. яйцо
2 TL разрыхлителя
20 g черничного варения
6 пластинок белого желатина ( или пакетик 9грамм)
500 g обезжиренного творога
150 g сахарной пудры
250 g сливок
375 g черники
80 g миндальных « палочек»
2 EL абрикосового конфитюра
12 листочков мелиссы
1 TL масла
1.Муку, масло, яйцо, разрыхлитель и 80 гр сахара растереть и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем тесто поделить пополам,
раскатать по диаметру формы в 22 см.
проткнуть много раз вилкой
и испечь в предварительно разогретой духовке
в разъемной форме
на пекарской бумаге
2 коржа в течении 10-12 минут
Е-печь - 180 гр
Газ - позиция 2
Горячий воздух - 160 гр.
Вынуть и остудить.
Снова вставить в обручь, который проложить пекарской бумагой.
У меня форма в 28 см, тесто получилось вот такой структуры, как на фото
и коржи испеклись за 25 минут каждый.
Намазать корж черничным конфитюром , варением.
2. Размочить желатин в воде.
Творог смешать с сах.пудрой до однородной массы.
Взбить сливки, что б они не вываливались из посуды.
Растопить на водяной бане желатин и ввести его при непрерывном помешивании в творог так, чтобы желатин полностью был размешан,
затем высыпаем чернику и перемешав
вводим сливки, перемешали
и выкладываем на подготовленный корж
и убираем в холодильник для полного застывания.
3. Если у вас нет возможности купить готовый крокант - делайте его так:
Подготовьте плоскую поверхность , смазанzую маслом, противень или что-то другое - например - силиконовый рабочий коврик.
100 гр сахара растопить на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Сразу высыпать миндаль и коротко его перемешать и вылить на подготовленную поверхность. Дать остыть. Разломать и ножом довести до состояния крупной крошки.
4.Второй корж тонко намазать абрикосовым конфетюром, ( я брала джем из красной смородины)
посыпать крокантом (не сыпала, сам корж как крокант)
Разделить на 12 частей.
Застывший торт достаем из холодильника, снимаем разъемную форму и снимаем ободок.
выкладываем на верх наш разделенный корж и украшаем оставшимися ягодами и листочками мелиссы.
Я слегка заменила :
А) не украшала листьями, не смотря на то, что лимонная мелисса у меня растет,
Б) нижний корж не стала делать таким хрупким, сделала бисквитным
В) желатин заменила агар-агаром
Безо всяких коржей - это замечательный десерт, но надо немного увеличить количество желатина.
#ольгригрецепт #olgrigrezept