Dampfnudeln mit Weinsauce

Sep 22, 2009 13:27

http://blog.rezkonv.de/2007/11/16/dampfnudeln-mit-weinsauce/



Обещала я хорошей девочке с красивым именем САПФИР выложить этот интересный рецепт,
http://blog.rezkonv.de/2007/11/16/dampfnudeln-mit-weinsauce/

Dampfnudeln mit Weinsauce

Для начала я должна пояснить, что переводится как:
Damf - пар,
Nudeln - это общее название макаронных изделий.
Wein - вино
Sause - соус
и перевод звучит малоапетитно: паровые макаронные изделия в винном соусе. Хотя выглядит десерт как булочка с ванильным или виннsм соусом. Это традиционный десерт на Юге Германии , но популярен не только в Германии (Бавария и Ко и Ельзасс), а и в восточной Европе , а в Англиb известен как "dumplings". Способов приготовления тоже несколько, но я покажу вам именно тот, который выбрала САПФИР.
А в натуре - это один из любимейших десертов этих регионов.
Спасибо, хорошая моя, что я, с твоею просьбою, и сама узнала новое и с вами имею возможность этим поделиться.
Итак - поехали.
Во многих семьях матери готовили это традиционно пятничным, подаваемое всегда после рыбы, ибо мясо в пятницe - было табу. Теперь понятно - почему - дети так любили рыбу. Особенно радовались тому, если основание Нашей (условно называя) - булочки было хрустящим . При этом было важно , что нижняя корочка была посолена, а не подслащена, вот тогда вкусно было по-настоящему.
Но каждый раз возникал вопрос - с чем подавать нашу (у.н.) булочку - с винным соусом, с ванильным соусом или с клубничным кули (coulis)

Dampfnudeln mit Weinsauce
На 4-6 порций DAMPFNUDELN
60 гр молока
50 гр сахара
10 гр дрожжей
250 гр муки (ПРОСЕЯНОЙ!)
1 яйцо кл М (среднее)
50 гр мягкого масла
мука для работы
4 ст.л растопленного слив. Масла
1 ч.л. соли, без верха

для Винного соуса
вам потребуется-
1 палочка ванили
350 мл белого вина Silvaner( которое там традиционно берут для соуса, что мне для другого региона не кажется принципиальным, везде есть вкусные вина)
60 грамм сахара
2 яйца
10 грамм ванильного пудинга инстанта (если у вас его нет, замените 10 граммами крахмала)
щепотка соли
1 ч.л. ллимонного сока

что и зачем и как:
1. Нагреем молоко с 10 граммами сахара, растворим дрожжи. Добавим просеянную муку, остальной сахар, масло, яйцо и ручным миксером с приспособлениями для вымешивания теста вымесить гладкое и однородное тесто. Накроем полотенцем и в теплом месте поставим выстаиваться в течении 90 минут.

2. Для соуса поцарапаем вдоль ванильную палочку ( если у вас этой экзотики нету, то замените ванилью или ванильнвм сахаром), аккуратно соскребывая ваниль в миску.
В кастрюлю выльем вино, добавим 150 мл воды, 50 гр сахара, ванильную палочку и соскребёную ваниль. Вынем столовой ложкой в миску (чашку) 3 ложки смеси. Кастрюльку поставим на сильный огонь и уварим до 350 мл.

3.Яйца разделим, белки поставим в холодильник.
3 ложки винной смеси, желтки и пудинговый порошок перемешаем до растворения последнего и при непрерывном помешивании венчиком выливаем в кипящую смесь и варим, не переставая мешать, еще 1 минуту. Выключив, выливаем в другую посуду через мелкое сито и оставляем до полного остывания.

4. Рабочую плиту слегка посыпем мукой. Наше тесто помесим, затем разделим на две части. Раскатаем каждую на два ролика, длиной 20 см и диаметром 3 см. Каждый ролик разделим на 6 штук.
Каждый кусочек , обмакнутыми в муку руками, сформируем в булочку . в которой дно плоское, а верх полусферой.( или как разрезаная половинка булочки)

5. Подготовте плоскую кастрюлю, выложите в нее растопленное сл.масло, соль и 100мл воды и закипятите. Выложите в кастрюлю наши булочки плоской частью вниз, обязательно на расстоянии друг от друга. Закройте крышкой и варите на среднем огне под нею 20 минут. ВАЖНО! быть при варке. Булочки должны легонько потрескивать, если они трещать - они подгорают, уменьшите огонь.

6. Пока варятся наши паровые макаронные изделия:, взбейте крепко белки с 10 гр сахаа, щепоткой соли, лимонным соком и венчиком вбейте в остывший винный соус.

Распределите соус по тарелкам, выложите наши булочки , аккуратно поддевая их снизу, посыпте сахарной пудрой, полейте сверху соусом и почувствуйе себя в Баварии!!!

Вся рождественская выпечка

#weihnachtenrezepte #weihnachten #rezepte
#рождество #рождественскаявыпечка

винный соус, #weihnachtenrezepte, крем заварной, дрожжевое тесто, #rezepte, рождество, #рождество, #рождественскаявыпечка, десерты и прочее, #weihnachten, рождественские_рецепты

Previous post Next post
Up