Немножко о прошедшем воскресении
Я всегда на любой праздник разнообразно пекла, ну никак не меньше 2-3-х разновидностей, а в этот раз ..вообщем смотрите сами
Может израильтянки мне расскажут, то за вино было у нас к десерту?
Вы наверное не раз видели в садах и полях кротиные холмики?
А сегодня попробуете и торт, название которому они и дали. Торт пекла моя дочь.
Название этого торта- Maulwurfkuchen,
что означает
Maul- пасть, морда, зев
Wurf - выброс, бросок
Вместе - Maulwurf - крот
Ступень сложности - легкий
откройте страницу, слева в рамочке фото, нажмите на слово zoom, затем в открывшимся окне нажимайте наверху или слева или справа и смотрите на различные варианты и способы. А внизу комментарии , выражающие восторг. Восторгайтесь с нами)
Не поленитесь открыть эту ссылку, времени этот займет мало, а посмотреть на процесс и готовый продукт интересно
Кротовый торт РЕЦЕПТ:
Корж:
4 яйца
180 g сахара
½ Pаkеt. Ванильного сахара
180 g Mукиe
1 ч.л. Kakaoпорошка
1 ч.л.разрыхлителя
Для начинки:
200 g творога
150 g сахара
4 банана (4-5)
60 g шоколадной крошки
3 пластинки желатина или полпачки
500 ml сливок
Разделить осторожно яйца.
В желтки добавить 4 ложки воды и взбивать миксером в пену, добавляя постепенно сахар и ванильный сахар до полного растворения и до тех пор, пока не загустеет и не образуется масса консистенции крема.
Белки взбить в крепкую пену и ввести в желтковую массу.
Смешать муку, какао, разрыхлитель, посыпать на жидкую часть теста. Венчиком осторожно перемешать.
Смазать разъемную форму маслом, посыпать мукой.
Включить духовку на 180 гр.
Вылить массу в форму , разровнять и выпекать 25-30 минут.
Вынуть из духовки, поставить остывать. Затем ложкой вынуть бисквит, оставив форму со стенками и дном толщиной в 0,5 см для заполнения кремом. Вынутый бисквит отложить.
Крем.
3-4 банана почистите и разрежьте их вдоль пополам. Выложите бананами, плоской стороной, дно.(на данных ссылках видны способы как уложить бананы)
1 банан раздавить вилкой, смешать с творогом, сахаром, шоколадной крошкой. Желатин размочить, растворить в небольшом количестве жидкости ( не пишу в какой, кто-то это делает в соке, кто просто водой, кто молоком, ваш выбор) и ввести в бананово-творожную массу.
Массу выложить на бананы, придать форму купола, выровнять. Посыпать оставшейся крошкой, придавить ее слегка руками. Охладить, и кушать и кушать!!
Я не решилась печь этот торт из-за его куполообразной формы, но моя дочь его делает на раз и говорит, что проще и нет. Ну, а коли она его делает, то к чему я буду? Вот какой торт у нас стоял на столе
№2
кроме этого я испекла Цветаевский
марципановые кексы со сливами с марципаном внутри по этому рецепту
заварные профитроли с начинкой из сливочного камамбера
рецепт очент прост
1 стакан молока 1,5% (т.к. у нас молоко 3,8%, то развела на 50% водой)
100гр сл масла
1\2 ч л соли без горки
1 ч.л. с небольшой горкой сах песку, больше не надо, тесто должно быть чуть-чуть сладковатым
150 гр муки
4-5 яиц
Разогрейте духовку, растопите в кастрюле масло в молоке с солью и сахаром, высыпте всю муку и заварите тесто,( руками не знаю как получится- лучше миксером, быстро и не заморочно)снимите с огня и продолжая взбивать добавте по одному яйцу.Яйца обязательно добавляйте по одному, размер оных разный , а тесто не должно быть ни очень крутым и не жидким. Cформируйте руками шарики и выложите на противен, выпекайте минут 25 до красивого золотистого цвета.
Выньте, оставте остывать, надрежте сбоку и вложите кусочек сливочного камамберта.С рулетиками из лакса с рикоттой -ммммм сформируйте руками шарики и выложите на противень, выпекайте минут 25 до красивого золотистого цвета.
Выньте, оставьте остывать, надрежьте сбоку и вложите кусочек сливочного камамберта.ьС рулетиками из лакса с рикоттой -ммммм
Но был еще такой марципановый торт
и корзиночки с креветочным салатом
и такое окно
#ольгригрецепт #olgrigrezept