Меню выходного дня на фоне политики.

Sep 27, 2009 14:20




Сегодня для всех жителей Германии особый день, а для жителей нашей земли, Шлезвиг-Хольштайн - особый вдвойне. Сегодня Германия выбирает Канцлера, а мы еще и правительство нашей земли. Как ни крути, а событие имеет весьма реальные последствия и не только для нас, жителей Германии, но и для всех: кто придет к власти? Кто будет руководить страной, какая будет внутриняя и внешняя политика. Уйдут ли войска из Афганистана, если придут к власти левые и чем для мира это может кончится? Закроют ли атомные станции и что это повлечет за собой в плане не только подорожания электроэнергии, но и в плане здравоохранения! Вопросов куча, ответы - ждем!
Не надо забывать и об убедительной победе нашего любимца - В.Кличко. Вот что значит - хотела посмотреть - безо всякого будильника проснулась в 4.30 утра и мужа разбудила.


Сварила суп. Ну да, ничего особенного, а для меня - да! Горло не проходит, решила подкрепть себя бульоном, просто бульон я не очень люблю, а вот так - еще и как!
В кастрюле обжарила порей и шампиньоны, залила бульоном, добавила порезаную стручковую фасоль, поставила вариться. Заранее в духовке запекла клубневой сельдерей и морковь. Почистила и нарезала кубиками. Добавила в варящуюся фасоль вместе с грибами. Проварила буквально 5 минут вместе с фасолью и цветной капустой. Добавив свежей петрушки и дав настояться - суп получился на славу.
Печеные овощи привнесли в суп особый аромат.




На второе рыба. Вот тут мне НЕ разрешается никаких "фордыбачеств". Девиз моего мужа : РЫБА ДОЛЖНА ИМЕТЬ ВКУС РЫБЫ и баста!
Та камбала, что помельче (цена не зависит от размера, а от сорта) стоит 4 евро за кго, а та, что покрупнее - уже 9 евро за кг.




Поэтому, побрызгав лимонным соком и обваляв в муке, я просто поджарила эти свежевыловленные вкусности:))



На ужин у нас киш.
Тесто на большую форму в 28 см
140 гр муки
65 гр масла , холодного
1 яйцо
щепотка соли

150 гр креветок shrimps
300 гр нежироной сметаны,( сливок или простого иогурта)
лимонный сок
укроп
2 яйца
соль
порей
шампиньоны
горсть помидорок-шерри
горсть тертого сыра

Порубить муку с солью и маслом, добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто, которое , распределив по форме, поставить в холодильник.
Обжарить порей недолго, как только он начнет размягчаться, выключить и выложить на дно.
В сковороде в 1!!!слой обжарила шампиньоны.Выложила на порей.




Смешала сметану и укропом, солью, креветками и попробовала на вкус,залила, накидала помидорок




посыпала сыром




и запекала в духовке до красивого цвета, наверное при градусах 180-200, минут 35.




Готовый киш прекрасно отстает от стенок и , нарезаный, прекрасно вынимается. Тесто так же отлично держит начинку, не ломаясь.




Ну и на десерт

Увидев этот десерт с кокосом и картинку - решила - делаю и не задумываюсь!Очень люблю кокос и все с ним!




Даем готовому слоеному тесту немного растаять, режем на квадраты и на треугольники.Смазываем верх желтком (или МОЛОКОМ) и посыпаем пластинками миндаля, сверху сахарным песком (я посыпала и простым и коричневым).Никакой разницы во вкусе.Выпекаем как написано на упаковке.Ставим остывать




На 450 грамм слоеного теста вам понадобится:

- 4 пластинки желатина и растворяем их в холодной воде (я ВСЕГДА растворяю в соке)
- 125 гр сах.пудры
- 80 гр кокосовых хлопьев ( я брала больше, по вкусу)
- 250 гр рикотты (или кремообразного творога,творожной массы)
- 200мл сливок
2-3 ст.л. сахара
1 яйцо разделеное на белок и желток.
100 гр шоколадных пластинок (не стала делать, не хотела мешать вкус шоколада и кокоса)
Абрикосы (или персики без косточек 6оо гр)

Половину Абрикос спюрировать с рикоттой (творогом) , добавить сахар.
На водяной бане распущеный желатин добавить в твороржо-абрикосовую (персиковую) массу миксером; все размешать до полной однородности.Отставить до того момента, как начнет масса "схватываться".
Тем временем взбить белок в крепкую пену, добавить шоколадную крошку и ввести в творожную массу, хорошо все размешав, до однородности.




Затем делим треугольник на две части, кладем на нижнюю нашу массу, слой абрикос(персиков) и снова ложку массы,




накрываем верхним треугольником, слегка надавливая для лучшего "сцепления творога и коржа




Ставим в холодильник для скорейшего затвердевания и....радуемся и последнему дню лета при Т в тени +21!!!




ПРИЯТНО И ВАМ АППЕТИТА!!!




Пойду и я встречать гостей на обед!

#ольгригрецепт #olgrigrezept


первые блюда, персики, креветки, #olgrigrezept, торты, #абрикосы, рыба, супы, киш, кокосовая стружка, #ольгригрецепт, рикотта, творог

Previous post Next post
Up