Schweinebauch mit Rippen
Мясной рулет по-мекленбургски.
Как ни хочется мне сегодня спать, а кушать хочется все равно:((
Задумала я еще давно этот рулет сделать, а тут и время ему подошло.
Сейчас муж пришел с работы и спрашивает:
- и чем это у нас так вкусно пахнет?
- А - вот - говорю - попробуй!
- А! Я то сегодня все Любин супик и протертые американские вспоминал, так чего-то захотелось..а ты как угадала!!
- Так пробуй!
Может меня и можно отнести к .., но я даю пошагово, если кому все же не нравится такая подача, то вычеркните меня и не читайте, договорились?
Сделать - труда не представлялось, а вот найти именно подходящий для этого рецепта кусок мяса мне пришлось аж 3 дня. Пока не нашла в мясном отделе большого универмага. Название же этой мясной лавочки умилило и сразу вспомнилась милая Мила: "Перфетто". Ну надо же!
Ребенок сидел за компом, я стояла на кухне и что из этого вышло:
Schweinebauch mit Rippen Это, скорее всего переводится как грудинка. Потому как с половины куска я срезала тонкие окончания ребер. Это то место, где от ребер начинается живот. Надо не жирный, а мясной кусок брать.
Мясной рулет по-мекленбургски.
Вам понадобиться на 4 порции
1,2кг НЕ жирного свиного мяса
НАЧИНКА:
1- 2 кислых яблока
2- сок одного лимона
3- кожура одного лимона
4- 2 ст.л. крошек белого хлеба
5- 60 гр слив для выпечки
6- 1 ст.л. сахарного песка
7- щепотка
каянского переца кроме того
1- 2 ст.л топленого масла
2- 1 луковица
3- 2 морков
4- 1 стебель порея
5- половина клубневого сельдерея
6- 1-2 ст.л. сиропа из сахарной свеклы (заменить сахаром)
7- 1 ст. пива ( в оригинальном рецепте берут
пильзнер , а не
пиво )
8- 0,5 Л мясного или овощного бульона
9- кто любит- 1 листик лаврушечки положить перед самым концом, минут за 10.(спасибо, Мила, аромат - как с куста:)
Я люблю перед началом любой работы все подготовить, что б потом небыло задержки, и в данном случае это правило пригодилось Для начала мясо промоем под проточной водой и положим на бумажные полотенца.
Обдерем или натрем на терке цедру лимона, отложим в блюдечко и выдавим сок в другое.
Масо промокнем, осторожно снимем с одной стороны шкурку, а с другой вынем или вырежем оставшиеся ребра. Хорошо еще раз промокнем и достаточно крепко с обеих сторон посолим, поперчим. Пользуйтесь, по-возможности мельницой для перца, аромат свежемолотого перца не сравним с "простым".Отложить.
Теперь будем чистить и резать овощи. Не забудте промыть порей, отделяя один лист от другого. Размер кусков роли не играет, так как все будет тушиться.
Яблоки нарежем кубиками, которые сразу будем класть в тарелку с лимонным соком, перемешивая, тогда они не потеряют цвет. Добавим цедру, крошку, сахар, сливу и перец -хорошо все перемешаем. Выложим на мясо.
Свернем рулет и свяжем.
Разогреем в сотейнице ( сковороде, керамической сковороде ) масло и хорошо обжарим со всех сторон наш рулет. Если масло будет хорошо нагрето, а мясо , в свое время , хорошо просушено, мясо будет жарится ровно и без брызг и внутри останется весь мясной сок. Как только мясо приобретет красивый цвет, выкладываем овощи, коротко все обжариваем.
Выливаем бульон, пиво, добавляем сироп, слегка присолим и на 60-70-75 минут отправлячем в духовку, нагретую до Т 170-180 градусов.
Вынимаем, достаем мясо, в глубокую и маленькую кастрюлю выкладываем наши овощи, которые пюрируем или протираем через сито. Вот я и подала этот соус как суп и не прогадала - ооочень понравилось. У меня получилось очень густо, а если у кого получится не так, добавте или крахмала или муки в соус и - будет вам Щастье:)) Добавте перед пюрированием пару, другую свежих листиков сельдерея, соус приобретет дополнительный аромат.
Мясо режем, и..наслаждаемся!!
На гарнир подавала давно забытое, из моего далекого детства, но напомненное в самолете, рис с вареным яйцом и сливочным маслом.
Муж аж зажмурился - "щас" покачаюсь на стуле, помашу руками и ...пааааалечу!!:))
Попробуйте, не пожалеете, и ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!
Думаю что пиво - это не ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ, наверное и без пива будет вкусно.
На десерт были дрожжевые оладьи
СХЕМА РАЗДЕЛКИ КОРОВЬЕЙ ТУШИ
#ольгригрецепт #olgrigrezept