Тирамису с шоколадным кремом.
Я считаю, что проще этого торта нет никакого другого.Я бы его еще назвала - гость на пороге. Иметь в запасе пачку такого печения, крем в морозильнике, по-быстрому и растворимый кофе всегда под рукой, а крепкий напиток есть практически в любом доме. Самое основное - быстро достать крем из холодильника или иметь под рукой сгущенку, шоколад и масло. И успех торта к чаю-кофе - гарантирован!!!
Рецепт из книги - «Десерты»
Что надо для первого раза:
300гр горького шоколада
400 гр маскарпоне
150 мл сливок, взбить
400 мл холодного крепкого (на ваше усмотрение) кофе
50 гр сахара, смешанного с кофе
6 ст ложек рома или коньяка
54 штуки бисквитов (около 400 гр)
Какао порошок для посыпки
1.
Шоколад растопить на водяной бане. Дать немного остыть.
Сливки взбить и затем добавить маскарпоне
Добавить маскарпоне. У Маскарпоне розовый отсвет не относится к цвету самого маскарпоне, это отсвет.
Соединить шоколад и взбитые сливки с маскарпоне
2.
Смешать кофе с ромом в широкой тарелке. Бисквиты опустить в смесь на короткое время так, что б успело пропитаться только края, но не середина, (иначе будет гадость, а не радость).
3.
На сервировочную тарелку положить в нужную вам длину по 4 штуки
Я выкладывала как мне удобно, у вас есть выбор - так как в рецепте или как я
4.
Намазать кремом по бисквитам, наверх выложить с небольшим расстоянием 3 штуки, которые так же смазываются кремом, и повторяем все до тех пор, пока не оформим весь торт.
5.
Готовый тирамису поставить в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей хорошо посыпать какао порошком.