Тирамису с шоколадным кремом.

Dec 15, 2009 13:29

Тирамису с шоколадным кремом.




Я считаю, что проще этого торта нет никакого другого.Я бы его еще назвала - гость на пороге. Иметь в запасе пачку такого печения, крем в морозильнике, по-быстрому и растворимый кофе всегда под рукой, а крепкий напиток есть практически в любом доме. Самое основное - быстро достать крем из холодильника или иметь под рукой сгущенку, шоколад и масло. И успех торта к чаю-кофе - гарантирован!!!
Рецепт из книги - «Десерты»


Что надо для первого раза:

300гр горького шоколада
400 гр маскарпоне
150 мл сливок, взбить
400 мл холодного крепкого (на ваше усмотрение) кофе
50 гр сахара, смешанного с кофе
6 ст ложек рома или коньяка
54 штуки бисквитов (около 400 гр)
Какао порошок для посыпки




1.

Шоколад растопить на водяной бане. Дать немного остыть.










Сливки взбить и затем добавить маскарпоне




Добавить маскарпоне. У Маскарпоне розовый отсвет не относится к цвету самого маскарпоне, это отсвет.




Соединить шоколад и взбитые сливки с маскарпоне










2.
Смешать кофе с ромом в широкой тарелке. Бисквиты опустить в смесь на короткое время так, что б успело пропитаться только края, но не середина, (иначе будет гадость, а не радость).




3.
На сервировочную тарелку положить в нужную вам длину по 4 штуки
Я выкладывала как мне удобно, у вас есть выбор - так как в рецепте или как я




4.
Намазать кремом по бисквитам, наверх выложить с небольшим расстоянием 3 штуки, которые так же смазываются кремом, и повторяем все до тех пор, пока не оформим весь торт.






5.
Готовый тирамису поставить в холодильник минимум на 1 час. Перед подачей хорошо посыпать какао порошком.











торты, шоколадный десерт, сливки, маскарпоне, тирамису, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up