Orangeat und Zitronat Herstellung Rezepte
Rezept mit Orangenschalen Apfelsinenschalen Verwertung.
http://www.kirchenweb.at/kochrezepte/13dessert/nr/orangeat.htm Совсем недавно перевела я этот рецепт для милой yevgeniya57, да и устыдилась - рецепт дала, а сама не делала.
и купила я 3-хкилограмовую сетку сладчайших греческих апельсинов, нашла снова тот рецепт и начала действовать.
Взяла 4 штуки, помыла и стала чистить кожуру. Да кожуру надо чистить так, что б под чистилку НЕ попал белый слой.Вот эта, металлическая - замечательно подходит под "это дело"
Почистила, сложила в банку и залила водой. Должны они стоять аж 5 дней и дважды в день надо менять воду. И что в том сложного?пришел на завтрак - поменял, пришел на ужин - поменял.
Правда, пришлось мне их вчера, на 5-ый день, варить, уже зная, что сегодня "будет не до того":((Налила в кастрюлю 2 Литра воды, растворила 1 чайную ложку соли и положила кожуру.Варить до мягкости оной. Слить через дуршлаг, дать хорошо стечь и взвесить.Взять равное количество сахара и немного воды, сварить сироп до тонкой нити, положить в него наши будущие цукаты и проварить так, что б вы увидели, что кожура пропиталась.Вынуть шумовкой и выложить на тарелку.Уварить еще немного сироп и снова положить остывшую кожуру в кастрюлю, проварить 5 минут.Вынуть опять шумовкой, выложить на пергамент (пекарскую бумагу), посыпаный сахарным песком.Обсушить.
Нарезать ножом или ножницами на маленькие кусочки
Сложить в банку.
А теперь вы меня обязательно спросите - почему - вредные?
А вот - потому: когда я их делала - муж с пристрастием меня спрашивал - "био" ли они и не хочу ли я ими отравить всех нас? А вот когда сделала..
Сижу вчера (как всегда - тут), рядом муж лежит - кино смотрит.
Встает и ворча, говорит: ну, какие вредные ты цукаты сделала!
- И чем же это они вредные?!
- Да начнешь есть - не отвяжишся!