Хлеб динкель с черносливом и Аленино печение "Дамский каприз.
Печение - ммммммм, а хлеб с "Маскарпоне"- вкуснятина...
Закрытый пирог из рубленного теста с ореховой начинкой:
Тесто:
100 гр. сливочного масла порубить с 2 стаканами муки,
добавить 200 гр. сметаны (йогурта, простокваши, остатков кисломолочных продуктов),
0,5 ч.л. соды и щепотку соли.
Тесто собрать в шар, тщательно вымешивать не нужно, а то станет грубым при выпечке. Можно добавить немного муки, но только совсем немного.
Начинка:
1 стакан рубленных орехов + 1 стакан сахара + 1 яйцо - смешать и слегка растереть. Можно добавить специи по вкусу - кардамон, корицу, цедру...
Тесто разделить на две почти равные части, раскатать одну часть толщиной не более 0,5 см, выложить начинку, закрыть второй частью:
Не забыть сделать дырочки в верхнем слое теста!
Выпекать в горячей - около 180С - духовке минут на 30-40. Он почти не зарумянится!
Горячий пирог нарезать на ромбики и быстро обвалять их в сахарной пудре
Оригинальный рецепт
#olgrigrezept, #ореховаявыпечка #ольгригрецепт,