Хлеб динкель с черносливом,печение "Дамский каприз"

Oct 30, 2006 13:53

Хлеб динкель с черносливом и Аленино печение "Дамский каприз. Печение - ммммммм, а хлеб с "Маскарпоне"- вкуснятина...

Закрытый пирог из рубленного теста с ореховой начинкой: Тесто: 100 гр. сливочного масла порубить с 2 стаканами муки, добавить 200 гр. сметаны (йогурта, простокваши, остатков кисломолочных продуктов), 0,5 ч.л. соды и щепотку соли. Тесто собрать в шар, тщательно вымешивать не нужно, а то станет грубым при выпечке. Можно добавить немного муки, но только совсем немного. Начинка: 1 стакан рубленных орехов + 1 стакан сахара + 1 яйцо - смешать и слегка растереть. Можно добавить специи по вкусу - кардамон, корицу, цедру... Тесто разделить на две почти равные части, раскатать одну часть толщиной не более 0,5 см, выложить начинку, закрыть второй частью: Не забыть сделать дырочки в верхнем слое теста! Выпекать в горячей - около 180С - духовке минут на 30-40. Он почти не зарумянится! Горячий пирог нарезать на ромбики и быстро обвалять их в сахарной пудре Оригинальный рецепт #olgrigrezept, #ореховаявыпечка #ольгригрецепт,

хлеб, рубленое тесто, #ореховаявыпечка, #olgrigfotos, #olgrigrezept, сладкая выпечка, орехи, чернослив, #ольгригфото, #ольгригрецепт

Previous post Next post
Up