Попался мне на глаза вот этот рецепт.Загорелась и решила - почему облака должны быть розовые? Сделаем настоящие - голубые!!, тем более, что был повод - Катин День Рождения
ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ:
3 пластинки желатина без вкуса (на 250 мл)
1 пакет желатина со вкусом клубники (можно взять любой вкус, идет на 500 мл воды)
200 мл воды
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
сахарная пудра
Кипятим воду, добавляем сахар, желатин без вкуса, мешаем на медленном огне до растворения сахара и желатина,
следом добавляем желатин со вкусом клубники и помешивая варим 4-5 мин.
Все должно раствориться полностью, выливаем в глубокую чашку и оставляем остывать около часа.
Затем миксером взбиваем до стойких пиков, масса изменит цвет, станет светло розовой.
Форму, прямоугольную или квадратную, выстелить пленкой или бумагой и выложить массу.
Оставить при комнатной температуре как минимум 10 часов, я делаю вечером и оставляю на ночь.
Аккуратно достаем из формы, отклеиваем пленку или бумагу, режем на кубики, обваливаем в сахарной пудре и складываем в чашку.
РАЗБОР ПОЛЕТА:
3 пластинки желатина без вкуса (на 250 мл)
1 пакет желатина со вкусом клубники (можно взять любой вкус, идет на 500 мл воды)
200 мл воды
Все должно раствориться полностью, выливаем в глубокую чашку и оставляем остывать около часа.
Затем миксером взбиваем до стойких пиков, масса изменит цвет, станет светлой.
(Хочу предупредить, что нагревание ни коем образом не влияет ни на вкус ни на сруктуру застывшего желе!!!)
Если масса застынет и вы не сможете её взбить - налилейте в раковину горячей воды, поставте миску и как только начнет подтаивать - сразу начала взбивайте миксером.
Взбила и вылила на противень, проложеный пекарской бумагой. Застыло и разделила на удобные кусочки.
Ну чё вам сказать? вкусно:))Необычно, воздушное желе:))Для детского праздника - самое то!!
Теперь знаю - что надо делать:))