или овсяные "плинзен" - есть не что иное - как овощные котлеты. Блюдо , на мой взгляд, идеально подходящее для Поста.
Эпиграф к нему в предыдущем посте
Мне очень понравилось предисловие к этому рецепту: Эта еда для суперздорового обеда, дополняемого каким-либо салатом или овощами.
тут и добавить мне нечего:))
Вот я и сделала с напоминания Лены-бергберг венигрет, за что выношу ей благодарность!:))
оригинальный рецепт Рецепт
В миску насыпаем 150 гр овсяных хлопьев (показать - какие?)
мелко крошим 1 луковицу
на мелкой терке трем 2 морковки
добавляем 2 ст.л муки
все хорошо перемешиваем и делаем в середине углубление
разбиваем 2 яйца в середину, взбиваем их вилкой
берем 200 мл любого бульона и разводим смесь до густоты теста
в конце добавляем по 1 ст.л мелконарезаного эстрагона и петрушки (к сожалению я воспользовалась сухим эстрагоном)
если бульон не достаточно солон - досаливаем тесто и выпекаем на сильно нагретом масле, (но сразу уменьшаем огонь), что б наши овощно-овсяные котлетки успели прожариться и стали хрустящими. Жарить до красивого коричневого цвета,
А здесь я добавила еще и цуккини, запах при жарке восхитительный, пахнет овощми и укропом!
Винигрет я делаю как делала моя няня.Почему-то у нас "красным" винeгрет не был.
Крошили все достаточно мелко.
В миску наливали заправку:
Подсолнечное масло взбивали с горчицей и небольшим количеством уксуса и рассолом от огурцов вместо соли
Затем по очереди выкладывали перемешивая :
Картофель
Морковь
Соленые огурцы (ни -маринованые!)
Квашеная капуста
Лук (я всегда мариную!)
Красная фасоль
Соленые или маринованные грибы
Свекла
ингда добавляли
вареные яйца
селедку
копченую рыбу