Haferflocken-Plinsen. Давно забытый винeгрет.

Feb 25, 2010 15:04

или овсяные "плинзен" - есть не что иное - как овощные котлеты. Блюдо , на мой взгляд, идеально подходящее для Поста.
Эпиграф к нему в предыдущем посте



Мне очень понравилось предисловие к этому рецепту: Эта еда для суперздорового обеда, дополняемого каким-либо салатом или овощами.
тут и добавить мне нечего:))
Вот я и сделала с напоминания Лены-бергберг венигрет, за что выношу ей благодарность!:))

оригинальный рецепт



Рецепт

В миску насыпаем 150 гр овсяных хлопьев (показать - какие?)
мелко крошим 1 луковицу
на мелкой терке трем 2 морковки
добавляем 2 ст.л муки
все хорошо перемешиваем и делаем в середине углубление
разбиваем 2 яйца в середину, взбиваем их вилкой
берем 200 мл любого бульона и разводим смесь до густоты теста
в конце добавляем по 1 ст.л мелконарезаного эстрагона и петрушки (к сожалению я воспользовалась сухим эстрагоном)







если бульон не достаточно солон - досаливаем тесто и выпекаем на сильно нагретом масле, (но сразу уменьшаем огонь), что б наши овощно-овсяные котлетки успели прожариться и стали хрустящими. Жарить до красивого коричневого цвета,
А здесь я добавила еще и цуккини, запах при жарке восхитительный, пахнет овощми и укропом!




Винигрет я делаю как делала моя няня.Почему-то у нас "красным" винeгрет не был.
Крошили все достаточно мелко.

В миску наливали заправку:
Подсолнечное масло взбивали с горчицей и небольшим количеством уксуса и рассолом от огурцов вместо соли
Затем по очереди выкладывали перемешивая :

Картофель
Морковь
Соленые огурцы (ни -маринованые!)
Квашеная капуста
Лук (я всегда мариную!)
Красная фасоль
Соленые или маринованные грибы
Свекла




ингда добавляли
вареные яйца
селедку
копченую рыбу

овощи, закуски, заправки для салатов, гарниры, грибы, овсяные хлопья

Previous post Next post
Up