Omas Mohn-Käsekuchen
Для теста
250 гр муки
50 гр сахара
щепотка соли
1 ст.л пекарского порошка
150 ( 200 гр ) кислой сметаны
Для макового наполнителя
200гр мелкопомолотого мака
200 мл молока
50 гр сахара
20 гр сл масла
40 гр изюма
ваниль с одного стручка (ваниль иои ванильный сахар по вкусу)
Для творожного наполнителя
2 яйца
30 гр сл масла
100 гр сахара
50 гр муки
625 творогу
для «немцев» вот такого 75 гр кислой сметаны
для «немцев» см здесь и здесь
для «немцев» вот такого для «немцев» вот такого сок и тертая кожура половины лимона (желательно необработанного)
1
Для теста в большой миске смешиваем муку, сахар , соль и разрыхлитель.
В середине делаем углубление и по ложке выкладываем сметану, каждый раз перемешивая её с мукой, до тех пор, пока не образуется тесто. Затем его хорошо вымешать и отставить в сторону.
Здесь я должна дать первое пояснение. В рецепте советуют воспользоваться разъемной формой. Посмотрев на количество полученого теста я решила сделать в просиой форме. Ошибка!!
Возьмите большую, разъемную форму.И не бойтесь, если слой раскатанного теста по форме вам покажется тонким.Оно прекрасно увеличивается при выпечке!
2
В кастрюльку налить молоко, положить мак и сахар и довести до кипения, поварить минутку, другую и положить масло, изюм иваниль, еще раз довести до кипения и, хорошо все перемешав, выключить.
Отставить.
У меня оставалась от прошлой выпечки смесь молотого мака и фундука, я ее и использовала. На фото это хорошо видно.
3
В миске ручным миксером взбиваем масло.Как только масло увеличится в размере , следует добавить сахар и взбить еще.Затем надо разделить яйца на белок и желток. И желток добавить в миску с маслом. (Для белков я всегда беру высокий ковш). Продолжать взбивать смесь до тех пор, пока между пальцами вы не перестанете чувствовать крупинок сахара. Примерно на это вам надо не менее 10 минут.А только после этого добавте в масляно-яичную смесь муку, сметану, творог, сок и кожуру лимона, все хорошо перемешивать по мере добавления.
В отдельной миске взбиваем белки до твердых пиков.
(Не знаю как у кого, но у меня они замечательно взбиваются даже из холодильника)
И в последнюю очередь в творожную смесь ввести взбитые белки.Здесь я вам советую вводить белки или самыми малыми оборотами или , все ж, руками.
4
Тесто раскатать в разъемной , промасленой форме диаметром 26 см.
Сделать высокий ранд.
Выложить половину творожной массы.
По кругу выложить или аккуратно чайной ложкой маковую массу или выдавить ее из кондитерского мешка в большим отверстием.
Закрыть второй половиной
Выложить остальной мак.
Аккуратно выровнять.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при т 200гр 50 минут.
Газ - на ступени 3.
Горячий воздух Т 180 гр.
Про штуку 374 kcal
Вкус оценили все!!Замечательный!
#ольгригрецепт #olgrigrezept