Сонечка, спасибо за рецепт!Надеюсь, при всей твоей занятости ты, все ж:)), глянешь - как они получились у меня:))
Соня предложила два варианта - вот я и сделала двумя способами.
На 3 больших(22-24 см диаметром) лепешки
250 г кефира
1/4 ч.ложка соды
1/4 ч.ложка соли
1 небольшое яйцо
50 г растопленного сливочного масла
350-400 г просеянной муки(возможно больше.. муки надо добавить столько сколько "займет" тесто. Оно должно получиться мягкое слегка липнушее
к рукам. Лучше потом при раскатке добавить еще немного муки)
Начинка:
1.Классическая:
400 г сыра сулугуни
35 мл молока
1 ст.ложка муки
Не классическая:
300 г моцарелла
100 г брынзы или феты.
25 г сливочного масла(растопить)
Соль,молотый перец по вкусу
40-50 г растопленного сливочного масла.
1.В кефире добавить соду, соль,яйцо и масло.Перемешать.Добавить муку и вымесить тесто.Накрыть миску с тестом пишевой пленкой и дать тесту "отдохнуть" 30-40 мин.
2.Пока тесто будет "на заслуженном отдыхе" приготовим начинку:
В миску раскрошить или натереть сыр,добавить остальные инггредиенты.Перемешать.
3.Делим тесто на три части.Из каждой скатываем шар.
4.Берем один шар,раскатываем его в кругу толшиной 1 см.В середину укладываем начинку и собираем края к середине(в виде мешочка).Начинка должна быть полностью закрыта тестом(без щелей).
Слегка расплюшиваем мешочек руками,переворачиваем его(так чтобы "сборка" оказалась внизу) и раскатываем(сильно скалкой не прижимаем) в лепешку диаметром 22-24 см
5.Хорошо нагреваем сковороду(дм 24 см) с антипригарным покрытием и выкладываем на нее лепешку(швом вниз).Жарим с каждой стороны 3-4 минуты.
6.Снимаем со сковороды и смазываем маслом.
7.Точно так же делаем остальные хачапури.
Делала с фетой.
Перед выпечкой
Жареные со стороны "сборки"
И в духовке - печеные, нижняя сторона пропеклась - я перевернула(которые нам очень пришлись по вкусу!)
Самок главное - МУЖ ОЦЕНИЛ!!!Сказал, что очень вкусно и что б я их почаще делала:)
#ольгригрецепт #olgrigrezept