Рыба запеченая в горчичном соусе
Рецепт
Этот рецепт советую попробовать всем, любящим рыбу - ВКУСНО, ПРОСТО, БЫСТРО!
Раня, очень хотела приготовить по твоему рецепту, но на глаза на сайте
Fisch aus Norwegen - «Рыба из Норвегии» попался этот рецепт.(страница открывается классным видео)
От души советую - приготовь! Затратишь после работы всего 20 минут , а удовольствия получишь куда больше!
И спасибо Норвегии за это супер вкусный рецепт!
Очень мне понравилось на их странице вот это выражение : Urlaub für die Sinne Verwöhnen Sie Ihren Gaumen! , что означает - Побалуйте себя небесным наслаждением.
www.norwegenfisch.de
800 грамм рыбы (в оригинальном рецепте филе форели или окуня, я делала с филе свежей трески)
1 ст.л. муки
1 ст.л. масла сл.
250 мл молока
2 ст.л горчицы средней крепкости
1\2 ч.л.соли
черный перец (я никогда не добавляю при готовке, только себе в тарелку )
щепотка муската (я люблю вкус, потому положила куда больше:) )
1 ст.л мелкопорубленной петрушки
1 ч.л сладкой паприки
1 ст.л сл масла
масло для формы
петрушка и лимоны на украшение
Вот такие горчицы и перец я положила в соус
Разогреть духовку до 220 гр Цельсия.
Филе промыть холодной и проточной водой.Обсушить.
Намазать форму в которой будем запекать.
Нагреть молоко.
В небольшой кастрюльке распустить масло, добавить муку, обжарить до светлокоричневого цвета и понемногу , постоянно размешивая добавлять молоко, до полного растворения муки.Затем коротко все проварить.Добавить горчицу, соль, перец, мускат, петрушку и все хорошо перемешать.
Филе посолить с обеих сторон и выложить в форму.Посыпать Паприкой.!
Полить соусом, выложить всерху кусочки сл масла и ВСЕГО 15 минут запекать»
Замечательно подходит в качестве гарнира вареный картофель или салат.Салат я сделала, а вот вместо картофеля нетерпелось испробовать поленту.
Полента - замечательная, вкуснючая, попадется такая - даже не раздумывайте - берите - но как гарнир к рыбе не подходит!:(
Но сама рыбы нас изумила - простая треска стала изысканым деликатесом!!!
Подготовка -20 мин.( я куда скорее подготовила)
Приготовление - 15 минут.
Частенько муж меня просит - если что сделала вкусно, но не так как всегда - запиши!!
Так что салат можeте и пропустить - это узелок на память:)
Наливаем оливковое масло и крошим фету
Добавляется горчица и соевый соус
капелька меда
горсть смеси семян арахиса, тыквенных, семечек
режутся огурцы и помидорки шерри
затем берется смесь разных салатов
вынимается нужное количество и смешивается с заправкой и
#ольгригрецепт #olgrigrezept