Эти выходные ознаменовались не только удачно опробованым рецептом
морковной выпечки без муки с просьбой скорейшего повторения, но и
шедеврално-вкусного вяленого мяса, сделаного по рецепту alely .
Мой самый главный ценитель сказал, что ЭТО НЕЧТО!!!!что вкуснее - нет из мяса ничего подобного!!
Итак:
Взять кусок свиного мяса которое идет на отбивные, или, как взяла я, что б не резать и мясо было особо нежным - как на медальоны.
соль, кориандр, тмин, чеснок, лавровый лист, мускатный орех.
Чеснок(2зубчика) мелко порезать, лавровый лист(2 штучки) покрошить, кориандр(чайную ложку) чуть раздавить толкушкой. Мясо натереть смесью пряностей и соли. Положить в миску и убрать в холодильник на 2 дня (1 раз в сутки мясо нужно переворачивать)После достать из холодильника, немного обсушить,завернуть в марлю, завязать шпагатом и подвесить в сухом, проветриваемом помещении (я повесила его в кухне на карниз для шторы) на 1-2 недели.
У меня без приключений обходится редко:))Положила и благополучно забыла на 4 дня:))Через 4 дня завернула и повесила на карниз на кухне.
Посчитав, что и у меня мясо тонкое - посмотрели через 7 дней, запах был отличный, но само мясо очень мягким.
Алеся посоветовала - оставить повисеть еще на неделю, хоть и висело над головой, но провисело еще 10 дней.Вчера открыли и о..ооооооо!!!!Палочка улетела, только успела сфоткать!!
УСЁ!!!Завтра же иду за новой порцией. Дай Бог доброй памяти придумавшему этот рецепт и спасибо большое Алесе за его открытие для нас.
С крепчайшей "львовной" горчицей - мммммммммммммм
А это новая партия, что б уж не только попробовать, но и насладиться!:))
#ольгригрецепт #olgrigrezept