Есть у немцев одно слово - nützlich. Хорошее слово.Жалко нет подобного в русском языке.
Пример - настенный календарь - очень "нюцлих".
Вот так и печка, подаренная Таней стала нам такой.Ненарадуемся. Некоторые говорят- о! она столько электричества берет!.Ну да, работает 2,5 часа - сколько это стоит - я не знаю, точно как у вас, у нас 20 ц К\Ч, значит 50 Ц.; знаю, что по цене мука для одной буханки, которую я использую = 33 Ц, итого 83 Ц, поверьте мне, что здесь 750 гр хлеба и ТАКОГО НЕ КУПИШЬ!!!Такой хлеб из Беккерая-пекарни стоит ...до 3 Е.
Вот и решила я испечь в печке Куличь.
Неужели по виду уж совсем не похож?
А по вкусу!!!Супер!
В мою
ХЛЕБОПЕЧКУ вначале закладываются жидкие компоненты, а потом твердые.
Делала на свежих дрожжах.
30 гр свежих дрожжей
развела в 80 мл свежевыпрессовоного апельсинового сока (
какая это удобная электрическая штучка )
добавила
тертую кожуру одного апельсина
2 полные ложки сухого молока
0,5 ч. л. соли
по одному 4 яйца
8 ст. л. сахара
1 пакетик ванилина
кусочками 100 г мягкого сливочного масла
ВКЛЮЧИЛА МАШИНУ и через пару минут стала высыпать
450 г муки
после первого замеса машина дает тесту подойти и делает второй, вот тогда я и высыпаю ЦУКАТЫ.В этот, первый раз, я положила пачку цукатов и 4 полных ст.л замоченного в роме изюма.Скажу чесно:))- мало!
Во второй раз я положила уже в 2 раза больше.
Программа была №5 - "сладкая выпечка", цвет - "средний", размер - "хлеб 750 гр."
Второй Кулич пекла на сухих дрожжах - слов нет - теперь буду печь куличи - только на свежих.
И вот такой разрез в еще горячем вид. Потрясающий запах и цвет, впрочем и вкус!!!
Вот так еще в форме
Отдыхаем на бочку:))
Ставим и любуемся:))в лучах уходящего солнца
Покрываем глазурью и украшаем пестрым сахаром
Режем и радуемся вкусным праздникам!
Творожная Пасха.
Вообщем, решила я сварить, так так это делала Аня, к тому же я тоже, как она, разделила яйца.
Содержимое для Пасхи взяла как делала раньше, только увеличила количество творога до 2 кг.(Семья увеличилась::)
Вообщем - яйца разделить идея хорошая, но варить так долго я больше не буду. То есть варить буду до первого пузыря, как и делала, а вводить буду, помешивая - желтки, взбитые белки же введу после того, как сниму с огня.
Рецепт
Пою:
-.В 4-х литровую кастрюлю положила 1,5 кг творогу. ((Он у нас продаетя уже кремовой консистенции и не требует дополнительного протирания. Я брала (из-за борьбы с калориями) обезжиренный))
-.Влила 400 мл сливок 30%
Положила 250 гр. размягченного сливочного масла
Поставила кастрюлю на малый огонь и непрерывно помешивая, добавила по 1-му 6 яиц, довела до первого пузыря. СРАЗУ СНЯТЬ С ОГНЯ!!!!!
(Для того, что б это занятие не было вам обременительным, включите радио и подтанцовывайте, припевая. Процессу это не мешает, отнюдь - хорошее настроение передается и вашим изделиям.)
-.Сняла с огня, доложила сахарной пудры по вкусу(можно сах. песку, но пудра быстрее растворяется)
-.Два пакетика ванильного сахара
-. Хорошую жменю настоянного на роме изюма (это вносит неповторимую ноту)
-.накапала эссенции горького миндаля(капала и пробовала, как и на "сахар)
-. По пол упаковки Лимонных и Апельсиновых цукатов (половина ушла на куличи)
А вот глазурь, которую я подсмотрела у кого-то на нем. форуме - мне запала в душу - чудо как хороша!
На две большие Пасхи мне понадобилось 2 плитки белого шоколада и 4 больших столовых ложки молока. На водяной бане медленно!, раскрошив кусочками шоколад , залив его молоком, помешивая - растопляем. И, сняв с огня , через пару минут, заливаем наши творожные Пасхи.
#ольгригрецепт #olgrigrezept