Оригинал рецепта- здесь Вот мне повезло на этот раз;)- только приготовила спаржу - а получилось и аналогичное задание для "Готовим вместе" -;)
Спаржа появляется у нас в марте, пока и цены еще кусаются, и привозная еще, но иногда все ж позволишь себя и побаловать.
Спаржа хороша своей полезностью, но сама по себе она не выделяется необыкновенным вкусом,
поэтому и готовится она всегда с чем-то. И хотя у меня уже есть несколько рецептов , но всеравно всегда хочется опробовать новый, тем более, что это оказался и самым простым, но, тем не менее, замечательно вкусным.
Ингредиенты на 4 персоны):
3 пучка спаржи
сахар, соль, лимон
сливочное масло
воды
150 г прошутто или ветчины
1 упаковка Крем фреш (замените сметаной)
Горчица, хрен
соль, перец, чили
зеленый лук
Почистим Спаржу,( Можно чистить ее картофелечисткой, но лучше всего приобрести специальную чистилку. Много удобнее.)
6 штук отложим в сторону для соуса.
Вскипятим воду для варки спаржи, добавим! соль, сахар, немного лимонного сока и , размером с орех, кусочек сливочного масла.
Поверьте мне, я уже экспериментировала, и в просто в соленой воде и в воде с этими добавками - спаржа получается по вкусовым качествам - как небо и земля .Варить спаржу полагается «стоя», головками вверх, которые должны немного торчать из воды. В зависимости от свежести купленной вами спаржи варите ее от 8 до 15 минут. Тонким ножом проверить готовность очень легко - как картофель - проткнулось - готово.
Для приготовления очень важного компонента - соуса , 6 штучек отложенных нами порежьте на кусочки и отварите вместе с основной 10 минут. Слейте воду и кусочки спюрируйте вместе с Крем Фреш или (за неимением) сметаной, добавьте по вашему вкусу горчицу, соль, хрен, перец, чили(я заменила красным сладким и не добавила хрен.)
Перед подачей соус подогреть. Окорок порезать на маленькие кусочки и посыпать ими нашу спаржу и соус.
Сверху посыпать мелконарезанным шнитт-луком.
Просто и вкусно!
Приятного аппетита
#olgrigrezept #ольгригрецепт
#spargel #schinken #спаржа #окорок