Рисово-творожные котлетки.Морковно-яблочная запеканка с полентой.

Apr 14, 2010 16:28

Сегодня я снова возвращаюсь к "детским рецептам", хотя совсем уж детскими их назвать нельзя: взрослые их тоже ..за обе щеки:))
Мне эти рисовые котлетки всегда напоминают мое детство, няня всегда варила к ним кисель, для чего парилась и сушилась черника, закатывались ("на зиму")компоты из земляника, малины, смородины разных цветов. Я так до сих пор и люблю.
Морковно-яблочная запеканка - тоже легкий и приятный завтрак-ужин для всей семьи, которая тоже замечательно сочeтается с ягодным густым киселем - ягодным соусом.

Очень многие, даже опытные кулинары, добавляют в рисовые котлетки муку. Неужели для вкуса или для "схватываемости"?
Сегодня я покажу - как замечательно все держится и без муки.






В миске взобьем яйцо, добавим рис и творог в пропорции 2:1 или 1:1










Ложкой вынимаем смесь и выкладываем в муку, формируем котлетки




Жарим с обеих сторон до НУЖНОГО ВАМ ЦВЕТА




Выкладываем на бумажную салфетку










Для густого киселя-соуса я беру 300 гр ягодной смечи на 500 мл сока, лучше вишневого или черносмородинового и 40 гр кукурузного крахмала




Морковно-яблочная запеканка

Натираем морковь и яблоки




Посыпаем по вкусу сахаром и полентой (манкой, цельнозерновой или простой). У меня пятиминутная полента , которую не надо варить, просто заливаешь кипящей водой/молоком. В данном случае молоко нагревается и происходит набухание поленты , которую можно заменить манкой.







Форму смазываем маслом




Яйца взбиваем с молоком или со сливками на 200 мл молока или сливок 2-3 яйца в зависимости от размера яиц.
В морковно-яблочную смесь добавляем молочно-яичную смесь




Запекаем минут 30-35 при Т 190 -200 гр Ц




Ягоды можно брать любые, но и из замороженных ягод замечательный кисель.




А так тоже очень вкусно, хотя и со сметанкой тоже не плохо:))




#olgrigrezept #ольгригрецепт


питание для детей, рис, детское питание, морковь, яблоки, #olgrigrezept, десерты и прочее, яйца, сливки, завтраки, ужины, #ольгригрецепт, ягоды, творог

Previous post Next post
Up