Сегодня я снова возвращаюсь к "детским рецептам", хотя совсем уж детскими их назвать нельзя: взрослые их тоже ..за обе щеки:))
Мне эти рисовые котлетки всегда напоминают мое детство, няня всегда варила к ним кисель, для чего парилась и сушилась черника, закатывались ("на зиму")компоты из земляника, малины, смородины разных цветов. Я так до сих пор и люблю.
Морковно-яблочная запеканка - тоже легкий и приятный завтрак-ужин для всей семьи, которая тоже замечательно сочeтается с ягодным густым киселем - ягодным соусом.
Очень многие, даже опытные кулинары, добавляют в рисовые котлетки муку. Неужели для вкуса или для "схватываемости"?
Сегодня я покажу - как замечательно все держится и без муки.
В миске взобьем яйцо, добавим рис и творог в пропорции 2:1 или 1:1
Ложкой вынимаем смесь и выкладываем в муку, формируем котлетки
Жарим с обеих сторон до НУЖНОГО ВАМ ЦВЕТА
Выкладываем на бумажную салфетку
Для густого киселя-соуса я беру 300 гр ягодной смечи на 500 мл сока, лучше вишневого или черносмородинового и 40 гр кукурузного крахмала
Морковно-яблочная запеканка
Натираем морковь и яблоки
Посыпаем по вкусу сахаром и полентой (манкой, цельнозерновой или простой). У меня пятиминутная полента , которую не надо варить, просто заливаешь кипящей водой/молоком. В данном случае молоко нагревается и происходит набухание поленты , которую можно заменить манкой.
Форму смазываем маслом
Яйца взбиваем с молоком или со сливками на 200 мл молока или сливок 2-3 яйца в зависимости от размера яиц.
В морковно-яблочную смесь добавляем молочно-яичную смесь
Запекаем минут 30-35 при Т 190 -200 гр Ц
Ягоды можно брать любые, но и из замороженных ягод замечательный кисель.
А так тоже очень вкусно, хотя и со сметанкой тоже не плохо:))
#olgrigrezept #ольгригрецепт