Карина - обещание выполняю:)!
Начну с яблочного торта.
Самое примечательное и замечательное в этом бисквите - его тесто. Если б, прежде, чем печь, я бы не попробовала его сама - ни за что не рискнула бы его повторить, но муж, укусив первый кусок, сразу сказал: - дай жене рецепт - я тоже хочу такой пирог.
Я его немного изменила и получился нежнейший яблочный торт. Мы его ели только с яблочной начинкой.
Необходимое отступление:
1.Здесь используется инстант-пудинг. Некоторые уважаемые кулинары в принципе не признают использование покупного пудинга. Это дело вкуса и выбора. Я практиковалась и с крахмалом и с готовым покупным пудингом и могу со всей ответственностью сказать - есть разница.
2.В основном рецепте 1 пакетик пекарского порошка. Я не рискнула положить так много и пекла два коржа, в оригинале корж получился высоким и резался пополам. Так как печь буду (и не раз) то обязательно отмечу - как у меня получится с полной пачкой п.п.
3.Единственная "сложность" - накануне растворить шоколад в сливках,( кто не умеет - растворите на водяной бане), разломите плитки на кусочки и выложите к горячие сливки, размешайте до полной однородности. Остудить и поставьте на ночь в холодильник. Перед сборкой торта взбейте миксером.
Из того количества, что я дала , получилось много, возьмите половину порции.
И так = торт из 2-х коржей.
на 1 корж
120 гр сахара
3 желтка
3 белка
60 мл масла (желательно растительного, кукурузного, рапсового)
60 мл воды
150 гр муки
1 пакетик пекарского порошка( да, надо именно пакетик)
Для начинки:
400 мл яблочного свежего сока + немного на разведение пудинга
1 пакетик ванильного пудинга
4=6 яблок
Для крема (ганаш):
750 мл сливок
200 гр белого шоколада.
Взбить белки до твердых пиков, отставить.
Взбить желтки с сахаром до полного растворения и до пены, продолжая взбивать - добавить воду, затем масло влить и, перемешивая на средней скорости, добавить муку, смешанную с пек.порошком.
Форму застелить пек.бумагой .Духовку разогреть до 180 гр.
В массу добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Вылить в форму и выпекать 15 минут или около 20 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке.
Охладить на решетке.
Теперь варим яблочную прослойку:
Трем на терке свежие яблоки.
Берем 400 мл свежеипрессованого (или какого у вас в наличии) яблочного сока, добавляем 80 гр сахарного песка, завариваем его 1 пакетом ванильного пудинга и снимаем с огня и добавляем тертые яблоки.
Количество яблок определите сами, не не менее 4-х.
Намазываем теплой смесью первый корж.
Взбиваем сливки, сладость определите сами, я добавляю по вкусу сахарную пудру и 1 ч ложку ванильного экстракта
Поверх яблочного пудинга кладем слой взбитых сливок
и накрываем вторым коржом
и покрываем снова взбитыми сливками верх торта и бока
Затем оставшимися сливками заполняем кондитерский мешок и украшаем торт.
Сочетание слегка сладковатого, легкого, воздушного сливочно-шоколадного крема и ярко выраженого вкуса яблочной прослойки создают необыкновенную нежность.
Здесь удачный эксперимент для тех, кто не желает разделять яйца на белки и желтки для этого торта. Для тех, кто впервые будет печь этот торт скажу - что испечь его сможет любой, так как мы его пробовали впервые в гостях, где его для нас пекла 18-летняя девочка, что для немки в 18 лет - нечто из ряда вон выходящее!
Прослойка и верх были яблочные, то его оригинальный вариант. Вариабельность торта - невероятно огромная: только ваша собственная фантазия.
#ольгригрецепт #olgrigrezept