Торт "Праздничный" с масляно-заварным кремом.Buttercreme-Torte

Apr 27, 2010 20:10




В оригинале торт Schoko-Buttercremetorte смотрится вот так и делается с шоколадным кремом.
Поэтому я обязательно дам оригинальный рецепт.
а так как муж не любит темный крем, то я сделала мой обычный масляно-заварной крем



Оригинальный рецепт в моем подробном переводе с пояснениями и дополнениями.:
Для торта на 16 кусков вам понадобится:
1 пакетик шоколадного пудинга Если вы для крема вместо пудингового порошка возьмете крахмал, то пакетик весит 44 грамма. А вместо какао я бы посоветовала в молоке растопить шоколад. Я делаю именно так, но это не принципиально:))

1\2 Л молока
250 гр масла
4 яйца среднего размера
ваниль (пакетик ванильного сахара)
150 гр муки
2 ч.л. пекарского порошка без горки
50 гр крахмала
50 гр шоколада (чем выше в % отношении, тем вкуснее)
3 ст.л.абрикосового конфитюра
1 .л. какао-порошка
фольга, пекарская бумага
Миндальная посыпка

1. Обжариваем на сухой сковороде миндаль до появления вкусного запаха и светло-коричневого цвета. Остужаем.




2. Варим заварной крем :
Смешать 100 мл молока, 80 гр сахара, пакет пуддинга.
Закипятить 400 мл молока, снять с огня и влить смесь, поставить на огонь и варить всего 1 минуту. Перелить в миску и накрыть прозрачной фольгой, что б при остывании не образовалась плотная пенка. Остудить.
Масло выложить, что б оно за это время нагрелось.




3. Разогреть духовку до 175 гр.
Яйца разбить в миску, слегка взбить и добавить 3 ст.л очень горячей воды, в течении 1 минуты взбить в пену.
Высыпать сахар и ваниль и еще 2 минуты взбивать.
Смешать муку, крахмал и пек.порошок и постепенно высыпать, перемешивая, в яичную массу. ( Я добавила еще натертую кожуру лимона) )

4. Выстлать дно разъемной формы Д 26 см пекарской бумагой, выложить тесто и выпекать от 30 до 35 минут. Остудить на решетке.

5. Остывший корж разрезать на 3 равных коржа. ( Пришлось резать ножом на два коржа, так как моя "резалка не "взяла". .




Нижний корж положить на тарелку, намазать конфитюром. Я использовала вкуснейшее домашнее желе из красной смородины, подарок подруги с родины:))




Масло положить в миску и минут так 8-10 взбивать на высокой скорости, что б оно стало белым и кремообразным.
С пудинга снять фольгу, еще раз хорошо перемешать и начать добавлять, в взбитое масло продолжая взбивать, ложка за ложкой, заварной крем.




5. 1\4 объема крема мажем на конфитюр, покрываем коржом и придавливаем его к нижнему. Намазываем на него немного более, чем 1\4 части объема кремя




и накрываем третим коржом, намазываем крем со всех сторон, оставляя немного для украшения.




края посыпаем жареным миндалем







6. Оставшимся кремом наполняем кондитерский мешок, украшаем. Спаржечистилкой состругиваете с шоколада стружку и украшаете ею торт. Я же края обсыпала жареным миндалем. Украшала взбитыми белками и клюквой.




Готовый торт ставим перед подачей минимум на 2 часа в холодильник.
Оригинальный торт перед подачей посыпаем какао-порошком.
Делала специально два торта, в каждый была воткнута свеча в виде цифры 2 и по две свечки, девчонки их замечательно задули:))

#ольгригрецепт #olgrigrezept


торты, крем заварной, варение, #ольгригрецепт, ягоды, #olgrigrezept, миндаль

Previous post Next post
Up