Лепешки из заварного теста с начинкой. Запеканка из цуккини с сыром.

Jun 29, 2010 19:36




Часто в последнее время мой муж мне напоминает - ты Татьяне сказала спасибо?:
Таня - еще одно спасибо!!
С твоей , дорогая моя, подачи, испекла я вот эти три разные вариации лепешек.
Уплетая за обе щеки , муж, переваривая эти вкусняшки, говорил - и «спасибо» не забудь и «узелок на память завяжи».!!


Тесто просто замечательное, в работе легкое и приятное,
На 12 штук нужно:

1.Взять миску и взвесить 300 гр муки.

2.Закипятить 300 мл воды
Всыпаем щепотку соли
вливаем две ст.ложки подсолнечного (или любого другого) масла

3. и немедленно вливаем кипящую воду в муку, помешивая и сразу замешиваем тесто.
Даем остыть совсем немного и катаем колобок, который делим на равное количество частей. Даем остыть до комнатной температуры.
Первый раз я делала на половину нормы и раскатывала в муке.(ЗРЯ! Это тесто НЕ требует подсыпки. Оно замечательно раскатывается .)
и начиняла куриным окорочком ,овощами и фетой













жарила 4 штуки в масле с начинкой




Вот такие некрасивые получились первый раз, но , божежмой, какие вкусные!!










а два, на пробу - без масла и начиняла ягодами







А второй раз я делала на всю норму
Колобок для простоты немного разделила на 12 частей




и скатала вот так колобки




Можно легко взять раскатанный «блин» в руки, он не порвется




которые уже и раскатывала, выкладывая начинку




куриные нарезки тоже очень нежные




Затем складываем пополам и скрепляем




Обжариваем на очень горячей сковороде до красивого цвета, выкладывая на бумажные салетки для впитывания лишнего жира







Запеканка из цуккини и сыра.
Я брала два маленьких цуккини
100гр тертого сыра
2 яйца
2 ст л манки




перемешиваю




форму смазываю немного маслом
и запекаем в духовке просто до красивого цвета




Вот как это необычно вкусно и просто - вы можете определить только сами:))






#ольгригрецепт #olgrigrezept

овощи, цуккини, #olgrigrezept, сладкая выпечка, заварное тесто, несладкая выпечка, запеканки, лаваш, сыр, #ольгригрецепт, ягоды

Previous post Next post
Up