Часто в последнее время мой муж мне напоминает - ты Татьяне сказала спасибо?:
Таня - еще одно спасибо!!
С твоей , дорогая моя, подачи, испекла я вот эти три разные вариации лепешек.
Уплетая за обе щеки , муж, переваривая эти вкусняшки, говорил - и «спасибо» не забудь и «узелок на память завяжи».!!
Тесто просто замечательное, в работе легкое и приятное,
На 12 штук нужно:
1.Взять миску и взвесить 300 гр муки.
2.Закипятить 300 мл воды
Всыпаем щепотку соли
вливаем две ст.ложки подсолнечного (или любого другого) масла
3. и немедленно вливаем кипящую воду в муку, помешивая и сразу замешиваем тесто.
Даем остыть совсем немного и катаем колобок, который делим на равное количество частей. Даем остыть до комнатной температуры.
Первый раз я делала на половину нормы и раскатывала в муке.(ЗРЯ! Это тесто НЕ требует подсыпки. Оно замечательно раскатывается .)
и начиняла куриным окорочком ,овощами и фетой
жарила 4 штуки в масле с начинкой
Вот такие некрасивые получились первый раз, но , божежмой, какие вкусные!!
а два, на пробу - без масла и начиняла ягодами
А второй раз я делала на всю норму
Колобок для простоты немного разделила на 12 частей
и скатала вот так колобки
Можно легко взять раскатанный «блин» в руки, он не порвется
которые уже и раскатывала, выкладывая начинку
куриные нарезки тоже очень нежные
Затем складываем пополам и скрепляем
Обжариваем на очень горячей сковороде до красивого цвета, выкладывая на бумажные салетки для впитывания лишнего жира
Запеканка из цуккини и сыра.
Я брала два маленьких цуккини
100гр тертого сыра
2 яйца
2 ст л манки
перемешиваю
форму смазываю немного маслом
и запекаем в духовке просто до красивого цвета
Вот как это необычно вкусно и просто - вы можете определить только сами:))
#ольгригрецепт #olgrigrezept